!

«Россия страна не п**сов»

Все-таки гомосексуалистам, что не говорите, не повезло. Особенно им не повезло в России, которая в рейтингах толерантности неизменно скатывается на последние строчки. С другой стороны, может если среди них было бы меньше чиновников и гаишников, то и показатели лучше были бы? А, как считаете?



В списке европейских государств, признанных наихудшими для проживания представителей сексуальных меньшинств, с показателями 5-9% по шкале терпимости оказались Армения, Азербайджан и Россия.

В тройку лидеров рейтинга вошли Великобритания, Бельгия и Мальта, набравшие в среднем по 80%. Данные представила мировой общественности организация IGLA-Europe, которая занимается защитой прав сообщества ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

Эксперты IGLA-Europe отмечают, что сексуальные меньшинства на территории России в последнее время сталкивались с проблемами в оказании медпомощи и обслуживании. Кроме того, группы активистов неоднократно подвергались нападению в таких городах страны, как Мурманск, Санкт-Петербург и Хабаровск.

Также в докладе авторы рейтинга напомнили о запрете в РФ общественного интернет-проекта «Дети-404», посвященного подросткам ЛГБТ, и о награждении депутата Виталия Милонова медалью «За заслуги перед Отечеством», который разработал закон против пропаганды гомосексуализма.

Кстати, год тому назад Россия была также признана крайне неблагополучным государством для жизни сексуальных меньшинств, а возглавили список тогда Великобритания, Бельгия и Испания.

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)