!

Твиттер станет удобнее...

Жутко бесит, когда пишешь что-то в Твиттер, и, вставив ссылку или картинку, видишь, что текст уже не влезает. Наконец-то это ограничение решили снять.



В прошлом году эта социальная сеть уже отказалась от ограничения в 140 символов при обмене личными сообщениями (Direct Messages) между пользователями, но сами твиты пока продолжают иметь своё изначальное ограничение. Однако разработчики ищут возможность увеличить их размеры. Полностью снять ограничения они пока не готовы, зато информационное агентство Bloomberg сообщает, что в ближайшие пару недель при учёте символов в расчёт перестанут приниматься ссылки и мультимедийные файлы.

Сейчас ссылки занимают 23 символа, изображения 24 символа, при добавлении того и другого на текст остаётся 93 символа. Пользователи могут задействовать сторонние сервисы, которые посылают твиты в виде изображений или разбивают на несколько твитов, последнее можно сделать и вручную. Однако необходимость таких дополнительных манёвров не способствует привлечению новых пользователей.

Ограничение в 140 символов является напоминанием о днях, когда Твиттер был СМС-сервисом, но теперь смысла в таком ограничении нет. С другой стороны, многие пользователи считают, что это ограничение является основой сервиса, который нужен для обмена короткими сообщениями и ссылками, а для больших текстов имеется множество других соцсетей, журналов и блогов.

Ранее в этом году появлялась информация о возможности повышения лимита со 140 символов до 10 тысяч, но позже глава компании объявил, что лимит останется в силе. Теперь видимо до них дошло...

Записи из этого журнала по тегу «twitter»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
не надо.
это имеется ввиду, что если написал к примеру текст твита 140 знаков и прикручиваешь к нему картинку или ссылку, то получалось превышение символов и приходилось писанину сокращать.
Теперь ссылка не будет отбирать количество символов у текста.