!

Банк, который удобен

А почта-то у нас не только почта, оказывается, но теперь это целый банк. Вы знали?



Т.е. они точно также будут доставлять посылки, письма и прочую корреспонденцию, но при этом еще и оказывать банковские услуги, что вообще-то вполне логично, потому что, во-первых, банковскими услугами наша глубинка не избалована, и, во-вторых, они все время работают с деньгами (переводы, платежи, пенсии и т.д.), так что решение было более чем логичным.



Минус в том, что вот вы знали о существовании такого банка? И я тоже не знал. Просто как-то на почту приехал за получением очередной партии китайских посылок. Смотрю, а народ оформляет кредит. Да не просто какой-то там абстрактный народ, которого я знать -не знал и видеть -не видел, а моя собственная одноклассница Ленка, которую сто лет не встречал. Стал расспрашивать, что да зачем. Оказывается, пришли они с мужем на почту оформлять образовательный кредит. Тот самый случай, когда сложилось одно к одному. У них одна дочка в этом году поступает (ей и кредит оформляют), а другая замуж собралась (на это собственные сбережения имелись), плюс еще в самый неподходящий момент сломался холодильник (а это новый покупать -удовольствие далеко не из дешевых), так что муж Ленкин на почте еще и потребительский кредит оформлял (чтобы уж в одном месте, да и оплачивать можно прямо из пенсионных поступлений, он по стажу уже трудовую пенсию получает). Мне кажется, очень удобно!



Я потом подробнее все разузнал. Оказывается, действительно можно оформить кредит, а также можно положить деньги на счет. Т.е. если условная бабулечка или совсем неусловный я получаем пенсию через почту, то можно забирать не всю, а часть, остальное отправляя на специальный счет, где благополучно копится, ежемесячно принося лишнюю копеечку в виде процентов по вкладу. Хранить деньги в банке гораздо удобнее и безопаснее, это без вопросов просто.

Я думаю, услуги именно этого банка, особенно в провинции, где других и не видывали, будет очень востребованы. Вы как считаете?

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Худеем… Если не к Новому году, то к лету – точно!

    Говорят, что скорость похудения зависит от вида выбранной диеты. Как по мне, то зависит она, прежде всего, от желания взять себя в руки и посадить на…

  • Оргазм от лечения...

    Все болезни от нервов, а которые не от нервов, те - от любви. Правда, как выяснили ученые недавно, первые можно удачно излечить вторым (любовью, в…

  • Миллионы неосвоенных клиентов

    На вебинар «Финансовый консультант: профессия будущего», о котором писал раньше, не успел, но потом получил рассылку с записью. Посмотрел. Честно,…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
я как-то смотрела английский сериал о владелице почтовой конторы в 18 веке, в Англии, и вот там почта имела такое прям жизнеобразующее значение в поселке. И тебе банк она, и доставка, и чуть ли не мировой судья.
Вообще даже как-то странно, что у оператора денежных переводов (а это ж почта) до сих пор не было своего банка. Так что все очень даже правильно)