!

А надо ли повторять?

Мой сосед не совсем в себе: иногда пьет, гоняет жену, не может работать долго на одном месте, а, главное, постоянно нервный и, как говорит его мать, орет по ночам. Прошло сколько лет, но он все еще несет в себе ужасы чеченской войны.



Призывался в 18 лет, как и тысячи пацанов. Солдат-срочник, который ничего не видел в своей жизни. Туда, где царили кровь, боль и смерть. Огромное количество потерь, десятки тысяч погибших, сотни тысяч, даже миллионы по всей России -пострадавших.

За что воевали все эти люди?
Деньги?
Слава?
Эфемерная свобода?

Нет, за чьи-то амбиции, простые пешки в огромной политической игре, которую решили разыграть на территории бывшего СССР.

Чечня должна была стать тем детонатором, который бы взорвал всю Россию. Помните, тогда активно ходили слухи про отделение Чечни, про то, что Татарстан, мол, уже заявляет о возможной независимости. Им мало было развалить СССР, им нужно было развалить Россию.

Говорят, о мертвых либо хорошо, либо ничего: забыть и не помнить. А мне кажется, помнить нужно обязательно: и тех, кто остановил войну (с почестями, соответственно), и тех, кто ее разжигал. Но что мы видим сегодня? С одной стороны, Чечню, которая, по статистике, стала одной из самых безопасных республик в Северо-Кавказского Федеральном округе. С другой стороны – очередные попытки раздуть чеченский скандал еще раз. Не в Чечне, а в Питере, где назвали мост в честь одного из тех, кто остановил войну, кто разорвал порочный круг политических амбиций.



Антикадыровскаятема вообще излюбленная в наших оппозиционных и либеральных СМИ. То нынешнего главу Чечни обвинят, то скандал на пустом месте раздуют, то еще что, но цель одна - раскачать Чечню, чтобы все повторилось вновь. При этом, конечно же, все прикрывается высокими лозунгами, которых много (от культурных ценностей до свободы личности), но которые на самом деле не имеют ни малейшего отношения к реальности.

В Чечне было две войны, сейчас, похоже, начинается третья - информационная. Она построена по четким законам пиар-продвижения, а ее анализ показывает использование множества профессиональных пиар-тактик, спланированных и рассчитанных. Вот тут «Независимая газета» пишет весьма подробно, и про тактики, и про то, кому это нужно. Просто в Думу пытается избраться очередной оппозиционный политик - Максим Резник, которого двигают структуры «Открытой России» Ходорковского. Первому (Резнику) очень хочется в теплое место в Думе, второму (Ходорковскому) с его помощью раскачать политическую ситуацию в России.



Кому война, а кому мать родна, в самом деле!
Просто помните об этом, когда будете читать новости про очередные «протесты простых петербуржцев».

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Худеем… Если не к Новому году, то к лету – точно!

    Говорят, что скорость похудения зависит от вида выбранной диеты. Как по мне, то зависит она, прежде всего, от желания взять себя в руки и посадить на…

  • Оргазм от лечения...

    Все болезни от нервов, а которые не от нервов, те - от любви. Правда, как выяснили ученые недавно, первые можно удачно излечить вторым (любовью, в…

  • Миллионы неосвоенных клиентов

    На вебинар «Финансовый консультант: профессия будущего», о котором писал раньше, не успел, но потом получил рассылку с записью. Посмотрел. Честно,…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Страшная страница истории, много искалеченных судеб и то, что там теперь сейчас происходит большущая заслуга Рамзана Кадырова. А оппозиция только и ищет где бы посеять раздор.
У простого народа сейчас куда больше других проблем, чем голову забивать какими-то там мостами и т.п. Ну, решили так назвать и ладно, что в истерике биться?