!

Не смотрел, но одобряю

В сети несколько раз уже читал отзывы блогеров по поводу спектакля «Метаморфозы», на открытый прогон которого их пригласили.



Жаль, никто не догадался записать полное видео, но, думаю, все-таки впечатления были бы от просмотра совсем иными: смотреть спектакль в реальности и в записи -это совершенно, согласитесь, разные вещи.

Поразили фото с этого спектакля учеников Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова: проникновенные, открытые лица актеров, которые не играют - нет, они живут своей ролью! Они настолько настоящие, что буквально чувствуешь магию спектакля сквозь экран монитора.

Знаете, наверное, эта магия передалась бы и по видео, но лично я не хотел бы лишаться такого удовольствия.

Когда-то давно, лет уже, наверное, 7 или 8 назад, я был в Москве, проездом и по делам. Майский тихий вечер, который не занят. И моя знакомая вдруг предлагает: а давай махнем в театр, там сейчас идет Чеховский фестиваль, говорят, выступают какие-то корейцы.

Мы спешили, почти опоздали, но успели. Не буду объяснять, как мы поднимались к своим местам (не все театры одинаково благоустроены пока еще для таких, как я). А потом начался спектакль: яркий, выразительный, чувственный. Это было настолько необычное видение творчества Чехова, что мы не узнали знаменитый «Вишневый сад». Но какое впечатление! Никогда после того ни на одном представлении мне не доводилось испытывать таких эмоций, такого потрясения!

Со спектаклем «Метаморфозы», думаю, та же самая история. Это надо видеть! Нельзя оставлять это только для Москвы, у которой и так развлечений много!

Когда увидел петицию за то, чтобы постановку отправили на гастроли, не раздумывая, подписал, и вам рекомендую! Подписать петицию можно здесь!

Даже если ты фанат «Южного парка», ночами слушаете Тимати, а ваше хобби далеко от высоких материй, поверьте: оно того стоит!

Записи из этого журнала по тегу «интересно»

  • Искусственный интеллект: опасность или новые возможности?

    Я просыпаюсь утром под звук любимой музыки, которая играет на смартфоне. Дотянувшись до тумбочки, беру его в руки, чтобы проверить почту и…

  • Когда за окном дождь

    В то время, когда вся лента буквально жалуется на жару, у нас с утра идет дождь: нудный и противный. На улицу не выберешься (а мне так и вовсе…

  • Война в миниатюре

    Иногда, чтобы понять масштаб военных событий, нужно рассмотреть их в деталях, пусть даже и представленных в миниатюре. Главное, чтобы эта миниатюра…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)