Мотоцикл

Про любовь (в широком смысле слова)

Про любовь говорят много и долго, сочиняют разные сонеты, воспевают оды, некоторые даже на серенады способны оказываются. Но на самом деле, понятие любви ведь гораздо шире, правда?
Человек (мужчина в данном случае) не может жить одной любовью к женщине, иначе это какой-то маньяк получается ))))

Квадроцикл Raptor 110cc

Отсюда и появляется множество интересов, хобби, увлечений. Я вот, например (кроме женщин, естественно), еще очень люблю разного рода технику. Мотоциклы и прочие от них производные - вообще моя болезнь, жаль, что самому погонять уже не судьба, так что приходится только смотреть и за других радоваться. Можно, конечно, попробовать на квадроцикле ездить, но надо что-то мутить с сиденьем. Пока я к этому не готов.

Квадроцикл Raptor 110cc

А вот мой брат, например. У него мотоциклы в хозяйстве не переводятся. Да, машина, конечно, тоже есть – нужна, удобна, часто незаменима. Но вот на рыбалку съездить или даже просто погонять для души – нет, тут только мотоцикл нужен, без него никак. А с нашими вечными пробками на дорогах он еще часто и на работу на нем стал ездить, чтобы вовремя туда добираться и во вменяемое время возвращаться обратно.

Но, на рыбалку все же более удобно квадроцикл, потому что и перевозить вещи удобнее, да и по грязи четыре колеса - это не два. У брата скоро юбилей, так что совместными усилиями присматривали ему как раз новую мототехнику. Долго думали, на чем остановиться: простой квадроцикл брать или спортивный? И у того, и у другого, есть масса преимуществ. В итоге решили взять спортивный. Уже даже модель подходящую нашли, с продавцом пять раз пообщались, деньги собрали, а тут раз… и подвернулась интересная инфа про возможность покупки китайского квадроцикла.

На работу на нем, конечно, не поездишь (но для этого у нас есть двухколесные), а вот на рыбалку, на охоту и просто на природу - отличная вещь!

Смущало, правда, то, что с квадроциклами до того у нас опыта общения не было никакого вообще, ну да где наша не пропадала, правда? А тут такое заманчивое предложение.

Были аргументы о том, что это китайская техника, но, извините меня, у нас масса примеров прекрасно работающей любой техники из Китая: от телефонов и ноутбуков до тяжелых бульдозеров и самосвалов.
Почему квадроциклы должны стать исключением? При этом цены (как и на большинство китайских товаров) на них весьма и весьма ниже, чем у брендовых аналогов, продаваемых у нас.

Да и какой смысл брать дорогой и навороченный агрегат, если опыта общения с ним у тебя пока нет? Это тоже самое, что сдать на права на мотоцикл и тут же покупать супердорогую и навороченную спортивную модель: выглядит круто, но нафига?

До последнего оставалось чувство, что квадроцикл небольшого объема 110СС, окажется по-смешному маленький для взрослого человека...

Да и тяги у него хватит ли?

Но получив реальное фото с сидящем на нем человеком, рост которого 188 см, наши сомнения были развеяны, а на вопрос о тяговых возможностях данной модели продавец детально все разъяснил. Также и о полуавтоматической трехступенчатой трансимиссии, ее характеристиках и возможностях.

Квадроцикл Raptor 110cc

Что понравилось: подход продавца к продаже техники.
Сто раз прислали фотки, чтобы можно было сравнить, чтобы я определился с выбором.
На фотках показывал и объяснял плюсы и минусы разных моделей. В итоге мы остановились на вот таком варианте Raptor 110CC (только цвет решили взять красный).

Квадроцикл Raptor 110cc

На каждый вопрос присылали фотографию и подробное объяснение.

Квадроцикл Raptor 110cc

Сумма достаточно большая, так что было немного страшно ее сразу переводить, но продавец прислал скан своего паспорта и свое фото, чтобы его можно было, если что, найти. А так же свидетельство о регистрации юридического лица в налоговой инспекции и другие документы. М ы со своей стороны отправили паспортные данные, и продавец подготовил договор поставки, в котором прописал все моменты, которые мы попросили учесть. Все по- взрослому и без обмана, одним словом.

В общем, отправили деньги, а уже на следующий день мне прислали подробный фотоотчет: как упаковывали квадроцикл:

Квадроцикл Raptor 110cc

Квадроцикл Raptor 110cc

… как его готовили к отправке:

Квадроцикл Raptor 110cc

Рама упаковки из уголка, поэтому не стоит беспокоиться, что что-то погнут в дороге.

Квадроцикл Raptor 110cc

Квадроцикл Raptor 110cc

Вот даже небольшой видос имеется... и копия транспортной накладной, но их показывать, думаю, не имеет никакого смысла :)



Кстати, не такой он оказался и маленький в полуразобранном состоянии в заводской упаковке (металлическая обрешетка, покрытая картоном). Объем отправления составил 1 куб и вес 120 кг.
Доставка из Уссурийска в Орел нам обойдется в 4913 рублей. Эту сумму будем оплачивать в транспортной компании в момент приемки товара.

Скан

Для сравнения, по словам продавца, такого же размера утилитарник GRIZZLY125CC в заводской упаковке, всего 0,6 куба. Тут, конечно, была экономия на доставке аж в 40%... ну да ладно... выбор уже сделан.

В общем, ждем покупку, отслеживаем трекинг доставки на сайте транспортной компании ЖелдорАльянс. Я звонил в транспортную компанию, и там сказали, что к нужной нам дате должны успеть, и наш Raptor 110CC будет на месте.

Кстати, там есть большой выбор совсем маленьких «квадриков». Вполне можно купить ребенку, чтобы вместе ездить кататься.

Квадроциклы из Китая

Думаю, что практически любой пацан будет рад погонять на таком аппарате :)

Записи из этого журнала по тегу «мотоцикл»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)