!

Больше «чайников» на дорогах

По дороге в мой микрорайон попадается сразу две автошколы. Учебные машинки под руководством чуткого инструктора аккуратно и не очень колесят по дорогам. И вот что заметил: почти везде за рулем девушки, девчонки, женщины и дамы солидного возраста. Вцепившись в руль, с ужасом в глазах :))
Машин становится реально очень много, но я, кстати, не сказал бы, что женщины ведут себя как-то слишком неаккуратно на дороге. Скорее нелогичного и агрессивного поведения нужно ждать как раз от типа опытных водятлов.



И вот статистика показывает, что за первые шесть месяцев 2016 года количество новых автолюбителей в Москве выросло на 38 тысяч. Именно столько человек получили водительские права за полгода. Это, кстати, на 18% больше, чем за аналогичный период 2015 года, когда права выдали 32 тысячам новоиспечённых водителей. Любопытно, что в текущем году в полтора раза – с 1 947 до 2 761 – увеличилось число водителей, получивших права категории «А» для управления мотоциклом.

По последним данным, водительские права в России могут быть разделены на любительские и профессиональные. Первые будут получать все выпускники автошкол, прошедшие базовый курс, а для вторых потребуется расширенная программа с изучением правил крупногабаритных грузов, основ логистики, приёмов управления с передним, задним и полным приводом. Профессиональные права буду получать водители такси, грузовиков и общественного транспорта. С такой инициативой выступила Гильдия автошкол.

Интересно, способен ли такой расклад сократить аварии или как всегда задумка хорошая, но реализуется через то самое место...

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Мужики только хвастаться специалисты, а на дрогах сейчас профессионалов по пальцам посчитать, а то хуже любой обезьяны с гранатой -)) Такой обезьяне и гранату доверить нельзя -))
Меня когда-то сильно укачало, а ехать ещё долго было и мне дали "порулить", там дорога пустая была, так вот тоже - "вцепилась в руль, с ужасом в глазах"))