!

Куда уходит детство?

В моем случае оно утекло вместе с водой из этого пруда. Раньше его называли «карьерским». Было там довольно глубоко, даже на моей памяти не один человек утонул. Рыбу ловили, люди купались летом, с плотины ныряли. Мы в детстве вообще там целыми днями торчали. Но, видимо, все когда-то кончается, как и вода в этом пруду.



Куда она ушла? Почему? Никто не знает, но с каждым годом пруд становился все мельче и мельче, пока не превратился в огромную, но мелкую просто лужу.

Вот так он выглядел в мае:

Карьерский пруд #природа #nature #spring #весна #орловскаяобласть #мценскийрайон

А вот так он выглядит сейчас:





И говорят, такое не только у нас: уходит вода, а куда - никто не знает. Неужто пустыня наступает на среднюю полосу России?? :)

Записи из этого журнала по тегу «лето»

  • Лето уходит....

    Не успели оглянуться, как зима стучит в окно. И вроде еще жарко, и солнышко также ярко светит, и водичка еще теплая, можно искупаться, но… Небо…

  • Лето, жара...

    Процесс охлаждения... loading 99%

  • Жара...

    Ну вот, дождались! Люблю жару, но когда заваливает за +40, то становится не комфортно :)

promo novser marzo 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
да не...Пруды со временем заиливаются. И не только пруды...Волгоданской канал тоже к примеру мельче стал. Что является серьёзной проблемой.

То что показанно на фото-это не совсем пруд. Гдето рядом есть река. И пруд похоже-это остатки реки. бывшая старица.река отмеандрировала дальше. Уровень грунтовых аод упал. Вот и всё.
А воды в этом году на Русской равнине больше. Вот пару лет назад была конкретно ЖОПА. Многолетняя засуха была лет 5. Если бы не Волжские водохранилища (о вреде которых так уверенно говорят экологи) то было бы очень хреново.
http://rushydro.livejournal.com/374732.html Это ссылка от 6 мая 2015 года от Росгидро.

"Фактически, мы имеем дело со стихийным бедствием, последствия которого сильно сглаживаются каскадом водохранилищ на Волге. Без них летом 2014 года Волга бы катастрофически пересохла, превратившись в мелкую, несудоходную реку с водой, загрязненной настолько. Что какое-либо ее использование было бы полностью исключено."

К примеру в прошлом году на ГЭС в Волгограде небыло сброса воды для создания паводка на нижней волге. Цимлянское водохранилище на Дону тоже сильно обмелело. даже сюжеты по ЦТ на эту тему были.
А в этом году сброс в Волгограде на ГЭС был очень неплохим.