!

Много места не бывает | Adam Elements iKlips - флешка для iPhone и iPad

Как известно, одно из самых проблемных мест i-девайсов – фиксированный объем внутренней памяти. Фиксированный и вечно заканчивающийся, потому что отдавать еще 7–10 тысяч за дополнительные 16 гигабайт нас, как всегда жаба, задушила. Вот так и приходится воевать за каждый свободный мегабайт: отправлять фотки и видосы в «облако», подвергать приложения жесткой ротации; про хранение видео (а сейчас айфоны снимают даже в 4K) и речи не идет. Как тут не смотреть завистливым взглядом в сторону обладателей Android, которые таких проблем зачастую лишены? (ну, вот не люблю я гуглотрубки, хоть и опыт был большой). Казалось бы, никак, но нет, решение есть – можно купить внешний флеш-накопитель памяти. Да, есть и такие штуки.

Adam Elements iKlips

Недавно на глаза попался гаджет под названием iKlips от Adam Elements, и я просто не мог пройти мимо. Аксессуар представляет собой флешку с фирменным разъемом lightning.

Adam Elements iKlips

Итак, девайс называется Adam Elements iKlips – это с виду обычная флешка размером с ключ от автомобиля (с сигнализацией).

Adam Elements iKlips

Флешка отлично упакована в красивой небольшой коробочке. Такую и подарить не стыдно.

Adam Elements iKlips

За транспортировку тоже можно не волноваться, по дороге ничего не погнут и не сломают.

Adam Elements iKlips

Не думал, что в обзоре флешки буду писать про комплектацию, но придется :) В коробке находится сама флешка, подробная инструкция и чехол-мешочек. Мелочь, а приятно.

Adam Elements iKlips

С одной стороны, у Adam Elements iKlips lighting-разъем, с другой – USB-вход. Разъёмы защищены резиновыми колпачками, которые легко снимаются, но при этом держаться прочно, не сползая при переноске. Корпус флешки выполнен из алюминия.

Adam Elements iKlips

На одной стороне у флешки есть специальная клипса, с помощью которой ее можно прикрепить к ремню, сумке или карману.

Adam Elements iKlips

Казалось бы, ничего такого удивительного, но вот такие мелочи реально приятны.

Adam Elements iKlips

Как уже говорил выше, к накопителю прилагается подробная инструкция, хотя она в принципе и не нужна, потому что даже ребенок разберется с принципом работы за считанные секунды.

Adam Elements iKlips

Все довольно просто: подключаем устройство к любому компьютеру, скидываем с него на «флешку» фильмы, видео, книги по вязанию, рецепты и порнушку :)), после чего устройство вынимаем.

Adam Elements iKlips

Одеваем колпачок, переворачиваем iKlips и подключаем к iPhone или iPad. Для работы с данными необходимо установить специальное приложение, которое бесплатно грузим в AppStore.

Соглашаетесь на определенную работу устройства с внутренней системой, и все – можно использовать iKlips как «флешку». Фактически, мы сейчас сделали то, о чем страдали все критики еще первой версии iPad – провели USB-вход. Только другим путем. Все гениальное просто, так сказать :)

Adam Elements iKlips

После того как флешку вставили в устройство, приложение автоматически запускается.

Adam Elements iKlips

Интерфейс программы на русском языке и при первом запуске пользователю показываются подсказки автоматически, а потом их можно посмотреть в любое время нажав знак вопроса в верхнем правом углу. Думаю, проблем не будет ни у кого, работает как обычный файловый менеджер.

Adam Elements iKlips

В обратную сторону все тоже работает – нужно нам, скажем, извлечь фотки и видео из телефона на ноутбук. Обычные методы мы тупо решаем игнорировать, ведь всякое бывает и, вот iKlips: скинули туда данные, а потом экспортируем их в компьютер.



Но iKlips – это не просто переходник между компьютером и телефоном. На устройстве можно хранить видео, музыку и любые файлы. Например, если вы собрались в дальнее путешествие, вам не обязательно брать ноутбук с собой, чтобы открыть эти файлы: все это можно посмотреть на «яблочном» гаджете. Так же просто можно передавать информацию между двумя устройствами: например, друг попросил скинуть ему на телефон видео или фото. И еще один большой плюс, забэкапить можно все, включая контакты. Это не просто флешка, а действительно очень функциональная флешка с кучей настроек.

Adam Elements iKlips

Флешка поддерживает просмотр всех известных расширений файлов. Все файлы, которые поддерживает смартфон, поддерживает и это приложение. Можно просматривать, перемещать любые файлы между папками или в облачное хранилище сразу на телефоне.

Adam Elements iKlips

Сама по себе флешка iKlips может быть от 16 до 256 ГБ встроенной памяти. И вот вкусность для любителей гуглофонов: устройство прекрасно работает не только с i-девайсами, но и телефонами (и планшетами) на базе Android. Просто подключаем OTG-кабель и льем наши фоты, как с обычной флешки на андроид-девайс.

iKlips из коробки идет с файловой системой exFAT, а это значит, что она будет без проблем работать как с Windows, так и с OS X без ограничений по размеру передаваемого файла. Плюс, средствами самой флешки можно отформатировать и в FAT32.

Adam Elements iKlips

Но хочу обратить внимание, что не все не все йогурты флеш-накопители одинаково полезны. Попадаются китайцы, которые или не работают, или не соответствуют заявленным требованиям, к примеру, покупаешь 16 Гб, а там хорошо, если есть 8. Данная же флешка iKlips - это продукция сертифицирована и лицензирована компанией Apple как продукт, сделанный для iPhone, iPad и iPod. Так что раз сэкономили на айфоне, не стоит экономить на расширении памяти, ибо нафига ты вообще покупал айфон )))

Adam Elements iKlips

Таким образом, накопитель iKlips - это отличная и полезная штучка, которая будет удобна всегда и везде, даже если память телефона позволяет хранить много фотографий и видео. По сегодняшним временам, много места вообще не бывает, потому что камеры становятся все лучше, а размеры файлов все больше.

Adam Elements iKlips

Дополнительный плюс компании Adam Elements, Вернее, продукции, которую она создает, - это дизайн, который запоминается, но при этом не раздражает и очень удобен в обычной жизни, что , кстати, отметили и профессионалы: в Германии именно этот гаджет был удостоен высокой награды Red Dot Design Award за лучший дизайн продукта.



Все подробности об изделии можно посмотреть на сайте, который не только красивый, но еще и очень информативный. Для тех же, кто не любит сайты, а предпочитает соцсети, вот вам отличная официальная страница компании в Фейсбуке, на русском языке.

Adam Elements iKlips

Подписывайтесь, читайте, пользуйтесь!

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
На яблоко 60 тысяч есть, а на доп. память нету?)))))
действительно. лучше купить яблоко и мудохаться с 16 гб, чем любой другой телефон на андрюше за меньшие деньги и большей памятью)))))