!

Встретить осень правильно | Обзор гриля Weber Go-Anywhere

Лето заканчивается и душа требует использовать оставшиеся теплые дни по максимуму. Для этого отправляемся в деревню на дачу, чтобы погулять, урожай собрать и опробовать новый гриль. Вначале, конечно, насмотревшись и начитавшись обзоров и отзывов, захотелось что-то глобальное, типа Weber Original Kettle, но готовить я не такой большой любитель, плюс сейчас у меня нет ни дачи, ни домика в деревне. И куда деть такую бандуру?

Гриль Weber Go Anywhere

Поэтому выбор мог быть только в пользу компактного и легкого походного варианта, который несложно разбирать и транспортировать, и чтобы при хранении он занимал минимум места. И, как я уже писал, всем этим требованиям полностью соответствует гриль Weber Go-Anywhere.

Конструкция угольного гриля Weber была тщательно продумана и сделана так, чтобы не пришлось беспокоиться о вспышках, горячих и холодных точках или о том, что ваш стейк подгорит. Согласитесь, приятно, когда сделано все для комфортного использования.

Немного истории грилей Weber.

История Weber

Многие в курсе, а кто не слышал, то слушайте прямо сейчас, что на сегодня компания Weber является наиболее авторитетным в мире производителем угольных и газовых грилей. Еще в далеком 1952-м году они совершили настоящий прорыв в технологии приготовления стейков, выпустив на рынок гриль с крышкой, который позволял не только готовить при любой погоде, но и был крайне удобен с точки зрения мобильности: его можно было перевозить в автомобиле или легко перемещать из кладовки на улицу и обратно. При этом гриль давал возможность не только жарить стейки на прямом жару, но и запекать любые блюда. Учитывая, что до появления такого рода грилей американцы (а это американская компания) использовали нечто наподобие мангалов, выложенных из кирпича и камней, новая конструкция вызвала настоящий фурор на рынке. Сегодня в Штатах найти представителя дружного семейства Weber можно практически на каждом дворе.

А теперь немного о комплектации и упаковке.



В коробке аккуратно уложены стальная чаша и крышка гриля, решетка для приготовления пищи, решетка для угля, складные ножки, поддон для угля, ручка и комплект документации на множестве языков.

Гриль Weber Go Anywhere

Все очень легко, просто и быстро собирается, никакие специальные ключи не нужны – фитинг-ключ имеется в конструкции крыла гайки.

Гриль Weber Go Anywhere

Как и у всех грилей Weber, у моего «малыша» стальная чаща и крышка обработаны фарфорово-эмалевым термо-покрытием. Такое покрытие никогда не крошится и не отслаивается. Светоотражающая поверхность обеспечивает приготовление пищи методом конвекции, при котором тепло излучается вокруг пищи, как в духовке, обеспечивая равномерное прожаривание и пропекание.

На крышке Go-Anywhere находятся две алюминиевые заслонки для оптимальной циркуляции воздуха. Обычно на больших «круглых» гирях она одна, но тут, видимо из-за формы, их две.

Гриль Weber Go Anywhere

С двух сторон чаши расположены боковые отверстия для воздуха, подачу которого можно регулировать с помощью специальных задвижек, добиваясь нужной температуры. Если бы еще был термометр, то вообще была бы песня.

Гриль Weber Go Anywhere

Удобные и устойчивые откидные ножки крепятся по краям чаши и предохраняют крышку во время транспортировки, если их поднять вверх.

гриля Weber Go Anywhere

При этом все фиксируется, и ничего никуда не отвалится.

Гриль Weber Go Anywhere

Благодаря поддону, Go-Anywhere довольно легко очистить, потому что большая часть жира и остатков угля собирается именно в нем и помогает избежать сильного загрязнения самой нижней чаши.

Гриль Weber Go Anywhere

Все остальные «запчасти» чистятся тоже легко, и гриль становится как новенький, даже после огня.

Гриль Weber Go Anywhere

По поводу количества угля. К угольному грилю дается пластиковое маленькое ведро. Оно именно для угля. На сайте есть инструкция и к грилю тоже, по-моему, давалась. Так вот, в этой инструкции есть таблица с расчетом, сколько ведерок или половинок ведра нужно для того или иного.

Гриль Weber Go Anywhere

Некоторые данный гриль даже используют в качестве меленькой коптильни. Для этого уголь на нижней решетке размещается не по всей площади, а только с одной стороны. Так, чтобы продукты можно было положить на верхней решетке (для приготовления) не над углем. Потом вымачивают щепку 30–40 мин в воде и кладут на уголь в конверте из фольги с отверстиями (если мелкая) или непосредственно на уголь, если брусочками. Закрывают вентиляционное отверстие над углем и открывают то, что над продуктом. Идея интересная, но я пока еще не пробовал.

Гриль Weber Go Anywhere

Ну, давайте же что-нибудь приготовим. Думаю, что вариант «первый блин комом» для сочетания мясо на огне быть просто не может :)

Начнем процесс с розжига угля. Взяли не простой, а брикетированный, тоже от Weber. Уголь имеет округлую форму, не пылит, обеспечивает время горения от двух часов.

гриля Weber Go Anywhere

Немного жижки для розжига, и уголь загорелся, а через 15–20 минут, как только он станет покрываться «пеплом», можно начинать жарить.

Гриль Weber Go Anywhere

Выложили на решетку мясо и решили добавить картошечки и перца.

Гриль Weber Go Anywhere

Закрыли крышкой - теперь только наблюдай, как идет дымок, и вдыхай ароматы.

Гриль Weber Go Anywhere

В общем первый раз прошел на отлично, мы остались довольны. Но надо все же потренироваться готовить, потому что можно делать просто офигенные вкусности, судя по обзорам в ютубе. Я вот не повар ни разу, но придется учиться.

Гриль Weber Go Anywhere

Чай пили тоже настоящий, из самовара с трубой :)

Гриль Weber Go Anywhere

Гриль Weber Go-Anywhere компактен, его легко переносить, перевозить и хранить, к примеру, на балконе. Можно готовить как на открытом огне, так и на косвенном (низкий нагрев). С брикетированным углем жар держит гораздо дольше, чем с простым, примерно до 6 часов.

Гриль Weber Go Anywhere

Если вы понимаете, чем гриль отличается от мангала, и вам нужен небольшой и компактный переносной вариант, то гриль Weber Go-Anywhere просто находка! Идеальный выбор для поездки на природу, охоту или рыбалку. И советую покупать у официальных дилеров. Гарантию официальную от производителя получите только у них. Хотя такие грили не ломаются :)

Гриль Weber Go Anywhere

Кстати, всегда свежие и интересные новости, рецепты и многое другое можно почитать на официальных страничках компании Weber: в ВК, Твиттере, Фейсбуке, Ютубе, Г+, Ок и других. Подписывайтесь, читайте и конечно вкусно готовьте!

Записи из этого журнала по тегу «кухня»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
этот вебер тоже прикольный, и он похож знаешь на что?)) помнишь "на природу" раньше с таким большим музоном приезжали люди? коробища такая с двумя динамиками на всю поляну)

а щас можно продуктивно с того же размера грилем)