!

За забором стратегического предприятия Москвы (фото)

Шьем китайца
Решил тут от делать нечего пошаманить над приставкой MXQ Pro+, а то некоторые баги немного напрягали. Особенно бесило, что большую часть приложений невозможно было скачать из Google Play, потому что гугл писал, что нет для этого устройства. Обычное, в принципе, дело для китайцев. так что приходилось ставить просто *.apk.

Прошивка MXQ Pro Plus

Оказывается, уже была обновленная прошивка на MXQ PRO+ (за что всегда отдельное спасибо форуму 4pda.ru). Теперь Google Play позволяет устанавливать программы, которые раньше блокировал. Также в нем можно сейчас удалить/переустановить предустановленные программы (Skype, Kodi и др.). Почему-то Google Play стоит старой версии (5.2.1) и надо подождать, пока загрузится новая версия. Хотя все обновляется и со старым.

Несколько сменился набор предустановленных программ. Теперь еще добавился Superuser. Kodi остался тот же, тормозной - 16.0 alpha, но это как раз не проблема, просто надо снести старую версию и установить из Маркета новую. Теперь Kodi летает, без кучи ненужных аддонов, и добавить можно только то, что будет использоваться.

Для прошивки нужен кабель USB Type-A - USB Type-A между компом и приставкой. Советуют кабель покороче и покачественнее. Но, покупать не было ни желания, ни времени, поэтому я быстренько «сколозил» такой кабель из старого удлинителя, причем метра полтора длиной )).

Прошивка MXQ Pro Plus

Сложного там нет ничего, просто берем обычный удлинитель «мама-папа» и штекер «мама» раздербаниваем, освобождая от железки и немного подрезаем пластик. Я срезал примерно миллиметров 5. Вот и все готово.

Прошивка MXQ Pro Plus

Подключаемся в разъем USB–4, который находится сзади, около разъема SPDIF. Питание подается по кабелю USB от компа, так что саму приставку к сети не подключаем.
Шьем с помощью Amlogic USB Burning Tool (я использовал версию 2.0.7). Прошивка должна быть с расширением *.img.
Теперь отключаем кабель от приставки, запускаем USB Burning Tool с правами администратора, переключаем язык на английский во втором меню (а то там иероглифы), выбираем образ прошивки, жмем Start и подключаем прошивочный кабель USB к приставке. Не забываем, что подключать надо на 4 USB выход приставки.
USB Burning Tool прерывает процесс загрузки приставки и начинается процесс прошивки. Ждем, когда прогресс бар из синего станет зеленым и покажет 100% загрузки. Жмем Stop, отключаем кабель и закрываем программу. Все. Теперь совсем другое дело.

Записи из этого журнала по тегу «гаджеты и девайсы»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)