!

Пошло предвыборное мочилово

Помните, я писал недавно, что мочат ЛДПР? И призывал голосовать за них, а не за «Яблоко» Или какой-нибудь ПАРНАС, у которых нет шансов пройти в Госдуму? Так вот, мое мнение, кажется, начинает меняться. Кажется, «Яблоко» все же вполне себе серьезная сила. Я сейчас объясню, почему я так решил.

В том же посте я говорил, что технологии предвыборного мочилова с годами не меняются. Вот еще одно доказательство. На портале Infotrader появилась аудиозапись разговоров кандидата в депутаты Госдумы от партии “Яблоко” Дмитрия Гудкова и главы Фонда поддержки свободных СМИ Дмитрия Некрасова. Якобы они обсуждают использование ветеранов спецслужб в уличных акциях, покупку голосов на выборах и суммы, которые смогут украсть.

Ну кто это воспримет всерьез, скажите? Аудиозапись дряннейшего качества – где доказательства, что это именно Гудков с Некрасовым? К тому же, она длится три часа! Ни один человек не будет слушать ее всю, чтобы убедиться – да, это Гудков с Некрасовым (интересно, как это понять, они же не представляются в самом начале), и они обсуждают именно эти вещи. Знаете, это просто смешно. Нас или совсем за дураков держат, или что…

Потом, странный стиль общения. Я видел интервью Гудкова – он так никогда не выражается. Понятно, что тут пытались создать видимость приватной беседы, но вот не смогли выдержать его стиль. Во-первых, такое количество нецензурщины. Конечно, бывает, что все мы слово или пару пропустим таких, но чтобы так уж… Нет, переработали работнички, которые запись сделали. Во-вторых, просто сам стиль. Гудков – молодой, образованный парень, у него два высших образования. Ну и наконец, его идеи действительно хорошие, нельзя было так палку перегибать, пытаясь сделать из него злодея!

Я думаю, такие аудиозаписи (или просто фальшивые, или смонтированные) подбросили Инфотрейдеру представители партий-конкурентов. Которые вдруг, перед самыми выборами, осознали, что народ-то реально верит тому же Гудкову, или Явлинскому как лицу «Яблока», и пойдет голосовать за них!

Это совершенный фейл, конечно. Ну и за политтехнологов реально стыдно. Такие подделки убогие… Это настоящая деградация политтехнологов как класса, еще раз в этом убеждаюсь.

Ну и разумеется, симпатии к «Яблоку» в этом контексте только растут. Так что если уж не ЛДПР, то они, по-моему, это совсем однозначно.

Записи из этого журнала по тегу «политика»

  • Блогеры предсказывают судьбу экс-главы Балашихи

    Не первый раз вижу, как блогеры обсуждают известного в Московской области чиновника, до недавнего времени бывшего главой Балашихи – Евгения Жиркова.…

  • Российская дипломатия: новая надежда

    Вы уж меня простите, что я использовал чужой заголовок (из «Звездных войн», если кто забыл), но мне кажется, что он точнее всего отражает мою мысль.…

  • Качнем Россиюшку?

    В 90-е было весело. Правда. И те, кто говорят, что не весело и не было, ну они просто забыли. Можно было замутить свой бизнес, например. Закона…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Так все сейчас друг на друга будут бочку катить. И вообще все они только обещают, а на деле не известно что будет. Вот поживем, увидим.
Тяжело верить в их обещания, сидя без горячей воды и ожидая отключения электричества за простым подсчетом - от чего отказаться в этом месяце, чтобы хватило на все, хотя бы по минимуму...
Нам вообще весело - мало того, что в госдуму будем выбирать, так ещё и в краевую думу и в городскую. Я вообще уже в этих кандидатах запутался ))))