!

Кто выступает против наших патриотов?

Интересное кино получается… Наши тут сняли мультик – «Дети против волшебников». Там высмеивается Гарри Поттер, всякое колдовство с нечистью, ну а параллельно идут мысли про патриотизм, дружбу, страну, веру – вот это все. Нормальный мультик, не для малышей, конечно, а для детей постарше, потому что про такие вещи-то малышам неинтересно (и не нужно). И тут, значит, небезызвестная Лена Миро пишет, что к ней обратилась некая «тетка», которая попросила за деньги этот мультик обругать. Кому это выгодно, спрашивает Лена?



У меня тот же вопрос. Понятно, что это не защитники Гарри Поттера против него ополчились) Явно дело касается как раз той важной линии мультфильма про Россию и патриотизм. А, ну и про православие еще есть тема – в мультике эта тема тоже присутствует («почему РПЦ борется с нечистью?»), но на это ответить как раз проще всего. Во-первых, мульт снят при участии РПЦ. Надо полагать, что свою линию они туда вставили. Во-вторых, Россия – это, в первую очередь, православие. Да, религий много у нас, но больше всего православных людей. Русь все же. Кроме того, это вообще надо спросить у автора книги, по которой мульт снят, а создатели мульта только транслировали его идею, причем, насколько я понимаю, сделали это очень лайтово – в первоисточнике все намного жестче.

С патриотизмом мне лично тоже все ясно. Я считаю, что в школах этой теме надо больше внимания уделять. Детям сейчас есть чем заняться, развлечений полно, а патриотическое воспитание давно заброшено. А без такого воспитания гражданин не вырастет. Можете усмехнуться сейчас, но это правда так. Надо понимать, что такое родная страна, это не просто место, где вы родились и живете. Если сняли мультфильм, который помогает это делать, - отлично, я только приветствую. Это, в какой-то степени, обучающий мульт. По-моему, так.

Ну и к основному вопросу. Кому, интересно, не нравится, когда Россия начинает воспитывать патриотов? Уж не тем ли гражданам других государств, которые своих-то патриотов как раз растят активно?.. Я не сторонник теорий заговора всяких, но тут вывод напрашивается сам собой. А вы как думаете?

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
У кого-то, видимо, баттхёрт от таких мультиков. Конечно, возможны конкуренты чисто из их же профессиональной среды, но мне почему-то эта версия не кажется основной.
Да, была хоть какая-то идеология, пионер, комсомолец, а сейчас все рухнуло, а нового не создали.
В Советском Союзе была строгая общественно-политическая система воспитания.