!

Привычки, которые больше всего раздражают

Сидишь такой себе, весь донельзя идеальный, никого не трогаешь, и вдруг бац, а окружающие-то, похоже, у тебя кучу привычек находят, которые раздражают их, понимаешь.



У вас есть привычки, от которых вам хотелось бы избавиться? А может, вы даже и не замечаете, что они у вас есть? Пока кто-нибудь из родных или сослуживцев не потеряет терпение, не наберётся смелости и не укажет вам на них?

Здесь собрано 15 самых распространённых дурных привычек, которые, согласно опросу на сайте Reddit, больше всего раздражают окружающих. Вот они:

1. Щёлкать кнопкой авторучки
«У меня была привычка щёлкать кнопкой механической ручки. Я даже не осознавал того, что делаю, это происходило подсознательно. Как-то раз я увлечённо что-то обсуждал с коллегой в то время, как мой босс был неподалёку. Посередине разговора босс подошёл ко мне, окатил меня ледяным взглядом и выдернул ручку из моих пальцев. Он не сказал ни слова, но я всё понял. С тех пор я отношусь внимательнее ко всем своим действиям».

2. Нервно стучать ногой по полу
«Я постоянно неосознанно стучал ногой по полу, пока мне не сказал об этом водитель подвозившего меня такси. Он чувствовал это на каждом светофоре».

3. Слишком быстро есть
«Я ем очень быстро, но никогда об этом не задумывался, пока моя невеста мне не сказала. Она слышала моё чавканье даже тогда, когда я жевал с закрытым ртом».

4. Сводить все разговоры к себе
«О чём бы не шёл разговор, я, сама того не осознавая, сводила его к себе и своим проблемам. Я-то думала, что просто поддерживаю разговор, но для окружающих я выглядела законченным нарциссом».

5. Постоянно извиняться
«Я вечно за всё извиняюсь, даже если в происходящем нет моей вины. Я не обращала на это внимания, пока моя лучшая подруга не объяснила мне, насколько это всех раздражает».

6. Замолкать на середине предложения
«Я больше так не делаю, но раньше частенько останавливался посреди предложения, делал паузу и говорил «ладно, это не важно. Это просто бесило моих собеседников. Я не понимал насколько это раздражает, пока кто-то не проделал то же самое со мной».

7. Слова-паразиты
«Мне стоило больших трудов перестать вставлять в каждую фразу слово «типа»»

8. Отвечать вопросом на вопрос
«Я и понятия не имела, как это раздражает, пока подруга не сказала мне».

9. Уклонение от ответа на вопрос
«Я даже не знаю, почему я так делаю, когда люди задают мне личные вопросы. На самом деле мне ни к чему скрывать какие-то факты своей жизни».

10. Говорить слишком громко
«Я слишком громко говорю. Сейчас я стараюсь себя контролировать, но когда волнуюсь, иногда забываю об этом.

11. Сарказм
«Я иногда подсознательно отвечаю людям в саркастическом ключе, хотя совсем не хочу их задеть или обидеть. Я не замечал этого за собой, пока сестра не сказала мне».

12. Не смотреть в глаза собеседнику
«Я не смотрю в глаза людям, с которыми разговариваю. Я знаю, что из-за этого кажусь неискренней».

13. Перебивать
«Я постоянно перебивал собеседников, пока мой друг не указал мне на это. После этого я был потрясён, как часто мне приходится сдерживаться, чтобы не делать это».

14. Никогда не прощаться при телефонном разговоре
«Я стараюсь бороться с этой привычкой. Раньше я, например, говорил: «Ладно, встретимся завтра в шесть в кафе» и разрывал соединение. Даже не обращал на это внимания».

15. Фальшивый смех
«Мои друзья как-то сказали мне, что всем очевидно, когда я смеюсь фальшиво, потому что моё лицо через секунду становится «постным». Лучше уж не делать вид, что мне весело».

Это что ж, получается, идеальных людей не бывает? А как же я?
Сколько вы найдёте у себя?

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • Жизнь в фотографиях

    Вот так не успеешь оглянуться, а половина жизни, а то и все две трети ее уже прошли. И только фотографии показывают, какими были мы, как менялся наш…

  • Худеем… Если не к Новому году, то к лету – точно!

    Говорят, что скорость похудения зависит от вида выбранной диеты. Как по мне, то зависит она, прежде всего, от желания взять себя в руки и посадить на…

  • Оргазм от лечения...

    Все болезни от нервов, а которые не от нервов, те - от любви. Правда, как выяснили ученые недавно, первые можно удачно излечить вторым (любовью, в…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)