Андроид (зеленый)

Телефон на каждый день | Обзор смартфона BQS–5065 Choice

Скоро Новый год, а потому вопрос бюджетных, но полезных подарков стоит как нельзя остро. А что может быть более полезным, чем телефон? Они всегда падают, выходят из моды, теряют актуальность или начинают тормозить. Да и просто второй, запасной аппарат в хозяйстве не помешает никому.

Смартфон BQS-5065 Choice

Не так давно российская компания BQ (Bright & Quick), довольно уже известная производством недорогих смартфонов и планшетов, выпустила новинку - бюджетный смартфон BQS–5065 Choice, о котором сегодня я вам и расскажу.



Смартфон поставляется в плотной картонной коробке, так что при транспортировке точно трубка не пострадает. В этот раз коробка необычная.

Смартфон BQS-5065 Choice

Комплектация самая стандартная. В коробке мы найдем сам телефон, аккумулятор, кабель microUSB, зарядное устройство, наушники, документация и гарантийный талон. На экране уже наклеена защитная пленка.

Смартфон BQS-5065 Choice

По дизайну в принципе ничего необычного, самый стандартный дизайн, который может быть у телефонов. Только лишь рельефность под кожу на задней крышке придает немного интереса. В общем, все на своем месте, ничего лишнего. Первые впечатления о смартфоне были положительными и, к слову, такими и остались после более подробного тестирования. Смартфон имеет достаточно тонкий корпус, поэтому гаджет удобно лежит в руке.

Смартфон BQS-5065 Choice

Корпус BQS–5065 Choice выполнен полностью из пластика. На задней части по всей площади присутствует фактурное покрытие, стилизованно под натуральную кожу, которое совсем немного выделяет смартфон среди остальных бюджетных телефонов. Кто-то скажет, что такое уже было. Да было, у тех же ZTE, но там выглядела крышка совершенно по-другому.

Смартфон BQS-5065 Choice

Спереди, над экраном, расположен стандартный набор элементов: глазок фронтальной камеры, сеточка разговорного динамика, а также датчики освещенности и световой индикатор.

Смартфон BQS-5065 Choice

На правом торце клавиша регулировки громкости и включения аппарата, а левая грань полностью свободна.

Смартфон BQS-5065 Choice

Также хочется обратить внимание, что задняя крышка устройства выполнена в виде лотка, поэтому рамка смартфона не видна.

Смартфон BQS-5065 Choice

Снизу, как это и принято, расположена тройка функциональных сенсорных кнопок. При этом кнопки лишены принудительной подсветки. Это немного компенсируется отражающими способностями краски, которой нанесены рисунки кнопок.

Смартфон BQS-5065 Choice

Здесь же видно, что экран смартфона выполнен в классическом, плоском исполнении, а не ставшим сейчас уже нормой слегка скругленном стандарте 2.5D.

На верхней грани, как и положено - разъем гарнитуры и гнездо microUSB для подключения зарядного устройства или периферийных устройств (поддерживается технология OTG).

Смартфон BQS-5065 Choice

На нижней грани находится только отверстие микрофона, а на задней стороне снизу располагается лишь сеточка внешнего динамика.

Смартфон BQS-5065 Choice

Крышка сидит очень плотно и снимается с достаточно ощутимым усилием. Под ней над аккумулятором находятся два разъёма microSIM и слот под microSD.

Смартфон BQS-5065 Choice

Внешний динамик не настолько большой, как могло бы показаться снаружи, но в общем-то примерно также он выглядит у большинства современных смартфонов.

Смартфон BQS-5065 Choice

Технические характеристики стандартны для телефонов такого класса. На борту 4–ядерный процессор MediaTek MTK6580, с тактовой частотой 1200 МГц, работающий в паре с графическим ускорителем Mali–400 MP2, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти (из которых доступно чуть более 4 Гб). Есть возможность расширения картой microSD до 64 Гб.

BQ Choice

Аппарат работает на базе Android Lollipop версии 5.1. Версия Андроид не самая «свежая», но удобная и уже проверенная временем. Даёт возможность размещать виджеты на стартовом экране, создавать несколько пользовательских профилей, вводить текст при помощи свайпов и пользоваться другими полезными опциями. Расписывать здесь все возможности ОС, думаю, не имеет смысла.

BQ Choice

Всё это выдаёт чуть более 23 тысяч виртуальных попугаев в бенчмарке AnTuTu, самой актуальной на данной момент версии 6.2.1. А также результаты Geekbench 3.

BQ Choice

Система работает плавно и без лагов. При работе с такими функциями, как масштабирование изображений, листание интернет-страниц, никаких проблем замечено не было. Кроме того, видео в режиме онлайн, как и фильмы с карточки, воспроизводятся без проблем.

Несмотря на тот факт, что гаджет продемонстрировал далеко не лучшие показатели в графическом тесте 3D Mark, BQ Choice хорошо справляется с графически сложными играми на базе 3D на средних настройках. Dead Trigger 2 и Asphalt 8 идут без проблем.

BQ Choice

BQ Choice

Ну а простые игры типа Subway Surfers вообще идут на ура.

BQ Choice

Звуковой динамик работает стабильно при воспроизведении музыки. Несмотря на преобладание средних и высоких звуковых частот, музыка играет чисто и громко. Звук в телефоне имеет неплохое качество и работает стабильно при воспроизведении музыки. На средней громкости прослушивая трек, слова отчетливо слышно, при увеличении громкости до максимума появляется неприятное для прослушивания ощущение. В наушники же звук передается без искажений.

Смартфон BQS-5065 Choice

Смартфон BQ Choice оснащен IPS-дисплеем на 5 дюймов с разрешением 854x480 и с мультитачем на 5 точек касания. Экран не имеет воздушной прослойки, в результате чего картинка получается гладкой и естественной. Дисплей прекрасно реагирует на малейшие касания, так что претензий нет. Экран имеет неплохие углы обзора, но недостаточную яркость на сильном солнце. Впрочем, более именитые «сотоварищи» на ярком солнце, как правило, также не блещут результатами. Картинка довольно яркая, но хотелось бы больше насыщенности в цветах.

По умолчанию в настройках установлена естественная цветопередача, но ее можно изменить через специальные настройки Mira Vision.

Смартфон BQS-5065 Choice

Лично меня камера данного смартфона не удивила, но и не разочаровала, для бюджетного смартфона получались вполне себе приличные снимки и по качеству, и по цветопередаче. Чем хуже освещение, тем хуже снимки.

Смартфон BQ Choice

Тыльная и фронтальная камеры на 8 Мп и 2 Мп, есть вспышка.
Видео ролики сохраняются в формате 3gp. Изменение разрешения видео в настройках не предусмотрено.

Смартфон BQS-5065 Choice

BQS–5065 Choice поддерживает работу в режиме сети 3G. Кроме того, гаджет поддерживает 2 сим-карты, что действительно очень удобно.

Аккумулятор - батарея 1800 мАч. обеспечивает стабильную работу телефона на протяжении 10 часов мобильных разговоров и 220 часов в режиме ожидания. Вообще у бюджетных аппаратов аккумулятор - слабое место, но данный телефон продемонстрировал все же хорошие результаты.

Смартфон BQS-5065 Choice

BQS–5065 Choice подойдет как ребенку, так и для взрослых, кто к телефону относится без фанатизма, и кому не нужно мощное железо и навороты. Помимо черного цвета, есть возможность купить золотой или белый, а это значит, что трубка будет интересна как для мужчин, так и для женщин.

Смартфон BQS-5065 Choice

Подводя итоги, о минусах и плюсах отдельно рассказывать не буду, т.к. все уже упомянул по ходу данного обзора. В заключении только отмечу, что смартфон получился достаточно сбалансированным, с учетом своей стоимости, каких-то больших недостатков, способных поставить жирный минус на BQS–5065 Choice я не нашел. Получился добротный бюджетник, который имеет в своем аппаратном и функциональном составе все необходимое, что пригодится пользователю на каждый день.

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Неплохой середнячёк, но уж лучше добавить 10$ и взять Doogee X5 Pro Оперативная память 2 ГБ
Встроенная память 16 ГБ Емкость батареи (мАч):2400mAh
https://ru.aliexpress.com/item/Doogee-X5-Pro-Android-5-1-MTK6735-Quad-Core-Smartphone-5-0-HD-1280-720-4G/32584184756.html?spm=2114.13010608.0.0.ZazVB9&detailNewVersion=&categoryId=5090301