!

В паутине проводов | Сетевой фильтр APC Essential SurgeArrest

Современные люди имеют столько всякой техники, что розеток в доме все равно всегда не хватает… В сегодняшнем обзоре хочу обратиться к такой незначительной, на первый взгляд, категории электронных изделий, как сетевой фильтр питания. «В народе» данные устройства чаще именуют по старинке - «удлинители». Впрочем, в отдельных случаях эта формулировка оказывается гораздо более точной. Речь пойдет о сетевом фильтре APC Essential SurgeArrest.

APC Essential SurgeArrest P43-RS

Собственно, возникла потребность в покупке очередного сетевого фильтра с небольшим количество розеток и небольшой длинной провода. Ну, а поскольку я большой любитель технологичных, функциональных и качественных устройств, то я просто не мог себе позволить купить обычный фильтр за 200 рублей, который продается в любом бытовом магазине. К тому же уже научен всеми этими дешевыми фильтрами, в которых то вилка не вставляется, то провода коротят.

Продукцией APC пользуюсь давно, в том числе портативными аккумуляторами и ИБП, так что считаю их лидерами на рынке всяких электрических приблуд для компьютеров, поэтому думать долго не стал. Хотя, изначально все же была мысль купить Pilot.

APC SurgeArrest P43-RS поставляется в большой коробке, выполненной из качественного картона, а не в пакетике, как обычный дешевый сетевой фильтр.

APC Essential SurgeArrest P43-RS

На обратной стороне коробки представлены все основные возможности данной модели, а также технические характеристики сетевого фильтра.

APC Essential SurgeArrest P43-RS

Данная модель является одной из самых простых в линейке сетевых фильтров компании APC, но, тем не менее, это не сказалось на ее качестве: и само изделие, и коробка выполнены на высшем уровне.

Сетевой фильтр подставляется только с метровым кабелем в двух расцветках: белый и черный. Я хотел черный, но в магазине в наличии были только белые, поэтому взял его.

Помимо самого фильтра, в коробке находится паспорт изделия с краткой инструкцией (вдруг кто-то не в теме, для чего это все нужно).

APC Essential SurgeArrest P43-RS

Фильтр выполнен из белого негорючего пластика и имеет 4 розетки с заземляющими контактами. Как на ощупь, так и на внешний вид вызывает только приятные чувства. Все сделано аккуратно, без каких-либо зазоров. Качество пластика хорошее, поверхность матовая, с легкой шероховатостью.

APC Essential SurgeArrest P43-RS

Так же на корпусе располагается кнопка включения/отключения питания с красной подсветкой для управления питанием всех розеток. Шторки защищают пользователя от случайного прикосновения к токоведущим частям неиспользуемых розеток и предотвращают от попадания пыли внутрь.

APC Essential SurgeArrest P43-RS

Здесь же имеется индикатор «Защита работает». Этот светодиодный индикатор обычно горит, если сетевой фильтр включен и готов защищать подключенное оборудование. Если светодиодный индикатор не горит, то это указывает на наличие неисправностей в схеме подавления выбросов напряжения.

На торцевой стороне корпуса располагается кнопка автоматического термопрерывателя. В случае перегрузки на выходе выполняется автоматическое отключение питания для отключения всех устройств от SurgeArrest. Отключаем все оборудование от сети и нажимаем на размыкатель цепи, чтобы сбросить параметры стабилизатора напряжения, а затем снова подключаем оборудование к сети.

APC Essential SurgeArrest P43-RS

Изделие содержит защитные элементы, способные рассеять импульс напряжения, возникающий в электросети при разряде молнии вблизи наружной проводки и исключить разрушительное воздействие грозового разряда на подключенное к фильтру оборудование.

Так же имеется защита от перегрева внутри корпуса, защита от короткого замыкания, фильтр высокочастотных помех. Все это позволяет наиболее полно использовать защитные функции и повысить безопасность эксплуатации.

На обратной стороне имеются крепления для фиксации в вертикальном положении.

APC Essential SurgeArrest P43-RS

Качество вилки и кабеля, как и все устройство, не вызывает никаких нареканий, все сделано на отлично.

APC Essential SurgeArrest P43-RS

Сетевой фильтр APC Essential SurgeArrest предназначен для эксплуатации в помещении. Корпус не является герметичным и не защищает внутренние компоненты от внешней среды.

APC Essential SurgeArrest P43-RS

В целом могу сказать, что это, на мой взгляд, очень хорошее сочетание цены/качества, а, главное, надежности в таком вроде бы незаметном, но столь важном для каждого дома изделии, как сетевой фильтр. На момент покупки цена составляла 730-1300 рублей, смотря в каком магазине покупать.

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)