!

Покаяться за права

Депутаты предлагают для того, чтобы возвращать права «лишенцам» досрочно ввести пункт «покаяться». Нуачо? Поймали тебя пьяным за рулем, ты поплакал в нужном месте, тебе их назад.



Заслуженное наказание за нарушение правил дорожного движения может быть уменьшено вдвое, если автомобилисты выполнят два условия. С такой инициативой в Государственную Думу обратился сенатор Владимир Федоров. В случае, если законодатели одобрят это предложение, то вернуть изъятые водительские удостоверения можно будет до истечения положенного срока.

Федоров предлагает «урезать» срок наказания вдвое, если нарушитель возместил ущерб и раскаялся. Если же водитель повторно попался на том же нарушении, то он будет отстранен от управления машиной на срок в 1,5 раза дольше.

Эксперты негативно оценивают последствия принятия такого законопроекта, полагая, что это может спровоцировать увеличение числа ДТП. Сейчас нарушители лишаются прав за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, оставление места ДТП, пересечение двойной сплошной и другие значительные нарушения.

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

  • Права подорожают...

    Теперь водить машину и, кстати, ездить за рубеж будет гораздо дороже. Тренд на удорожание государственных услуг и рост пошлин продолжается. На этот…

  • «Чайников» пометят ради безопасности окружающих

    В отношении начинающих водителей в России будут введены ограничения. Кроме того, «чайников» обяжут наносить на свои автомобили специальный знак для…

  • Когда стучать - не грех

    Почему-то у нас считается, что жаловаться полиции на нарушителей, если они непосредственно не касаются тебя, не принято. «Стукач!» - тут же…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Сейчас показывают сериал "Обратная сторона Луны", там чувак в СССР попал, в котором не было перестройки и развала.
И там за превышение скорости надо "просто извиниться".
возвращали всегда. за взятку. формально это допустимо.
идешь в гаи, приносишь ходатайство с работы, пишешь заявление.
потом комиссия рассматривает.
если с улицы пришел - идешь нах. если через правильного посона - тебе скостят.
я за. был период, я много пил, а утром за руль, несколько раз был лишен прав, на несколько лет. я уж давно не пью в таких количествах, и не сяду за руль с похмелья, а наказание еще продолжается. Так что, если б была возможность скостить срок, я б ею воспользовался. Уголовники имеют право на условно-досрочное, а административщики нет. Думаю, нужен механизм смягчения наказания при определенных условиях.
Нормально. Такое было в советские времена. Только надо было не каяться, а принести характеристику с работы о том, что ты ударник комтруда, политически грамотен и морально устойчив. И срок лишения могли наполовину скостить.