!

В помощь школе

Учат в школе, учат в школе, учат в школе…
А что делать, когда в школе не учат?
Думаете, так не бывает? Я тоже так думал, пока знакомая не рассказала, как у ее дочки в 8-м классе химия ведется.



Химия - это же что? Пробирки, колбы, реакции и уравнения, правильно?
Вот у нее дочь проучилась полгода, им опыты не показывали ни разу, ни одной лабораторной. Реакции как писать они не учатся, зато учат наизусть параграфы учебника, включая то, какие бывают реакции, и как они проходят.

В основном дети учат, конечно, но у знакомой дочка в медицинский собралась поступать, им химия нужна не в виде заученных конспектов, а на нормальном уровне, поэтому они и озаботились поиском репетиторов.

И нашли, с помощью очень хорошего сервиса по поиску лучшего репетитора по любому предмету - Repetit.ru.



Оказывается, никаких проблем с тем, чтобы найти квалифицированного преподавателя в Москве нет, при этом выбор просто огромный.



В общем, быстро нашли, быстро договорились, девочка занимается, химию уже, кажется, любит самой искренней любовью, на мед смотрит с большим воодушевлением.

Опыты дома они, конечно, не показывают, но, как оказалось, все это есть в огромном количестве в виде записей на ютубе. Отчего хотя бы так их не показывала учительница химии- непонятно, но это вопрос скорее к школе, а не к репетитору.

Что еще можно сказать по поводу сервиса: репетиторов можно найти совершенно любых, при этом выбрать среди них по соответствующему образованию и по месту работы, например. Указан опыт и даны отзывы тех, кто у него учился. По-моему, очень удобно.

Конечно, можно рассуждать о том, что, дескать, отчего же не учат в школах?
Но, с другой стороны, хорошо, что есть возможность при необходимости доучиться вне стен школ!

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Да, это ужасно.
Про советское время:
Даже когда в школе некабинетная система - Кабинет Химии и Кабинет Физики, специально оборудованные, непременно присутствовали.
И это правильно.
Потому что при кабинетной системе (довелось поучиться в старших классах) кабинет литературы от кабинеты истории отличался только портретами на стенах, кабинет географии от исторического - ещё и картами.
Но физике и химии нужно специальное оборудование.
При них ещё и специальные кладовые были, в которых приборы и / или реактивы хранились.
И лаборантки, соответственно.
Теперь всех посокращали, поди.
Да, как родитель, знаю, что есть школы, где такие спцефические предметы, как физика, химия, биология, география преподаются людьми, не имеющими соответствующих дипломов. Происходит это из-за того, что контроль над ЗП учителей отдан на места. А на местах - куча любителей хапануть себе из общего пирога. Причем, те, кто платит ЗП учителям сверху контролирует качество обучения обычно только на бумаге. Надо как-то контролировать размеры ЗП педагогов, а то скоро вообще все предметы будем знать на уровне позапрошлого века. Причем, под уровень прошлого мы уже успешно скатились, судя по орфографическим ошибкам в документах, новостях и иных местах, где ошибок быть не должно.
Без репетиторства никак и никуда... Во все времена, причём! Даже по мировой литературе видно - чем пристало заниматься бедным студентам? Репетиторством!