!

Как разговаривать с мудаками

Каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с людьми, вести беседу с которыми совершенно невозможно. Они не воспринимают то, что говорят окружающие, настаивают на своем и ведут себя иррационально. Мы, как правило, называем их истеричками, мудаками, всезнайками, манипуляторами, агрессорами, айсбергами, жертвами, мучениками, нытиками и т.д. Опытом общения с такими собеседниками делится Марк Гоулстон в своей книге «Как разговаривать с мудаками».

Как разговаривать с мудаками

Знаменитый психиатр в своей деятельности часто сталкивался с неуравновешенными людьми, поэтому он точно знает, какую тактику выбрать при этом. Богатый опыт позволил ему разработать конкретные методы и средства борьбы, которые пригодятся в разговоре с человеком, попадающим под определение «бытового сумасшедшего». Именно так автор называет людей, поведение которых сложно назвать адекватным. При общении с ними традиционные способы аргументации и убеждения малоэффективны.

Марк Гоулстон подробно рассматривает причины поведения неуравновешенных людей, методы управления инстинктивными реакциями и техники, которые пригодятся в особо трудных случаях.

Книга будет интересна всем, кто хотел бы из любого словесного поединка выходить победителем, уметь отстаивать свою точку зрения в споре с агрессивным человеком, который не способен конструктивно мыслить и здраво решать вопросы.

Как разговаривать с мудаками

Еще хочу заметить, что не стоит судить сразу по названию, представляя урезанную версию «мудаков» в привычном нашем понимании. Книга не только и не столько о них, на самом деле все, конечно же, гораздо шире. Марк Гоулстон рассказывает и о том, как приструнить мудаков во внешнем мире, и о том, как справиться со своим собственным, таким домашним, кажущимся милым и безобидным, но оттого не менее вредным внутренним «мудаком».

Записи из этого журнала по тегу «издательство миф»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Книга будет интересна всем, кто хотел бы из любого словесного поединка выходить победителем, уметь отстаивать свою точку зрения в споре с агрессивным человеком, который не способен конструктивно мыслить и здраво решать вопросы. - то есть как стать первым мудаком среди мудаков.
:)
Спасибо, не надо.
Лучшая тактика - отойти в сторону.
насовсем.
Кстати, книга будет полезна и родителям почитать. Там поясняются причины, из-за чего вообще появляются иррациональные люди. Это же не на ровном месте все, а с детства частенько вырастает.
надо сначала со своим внутренним мудаком договориться, тогда и других смирять будет легче. а вообще психов вокруг нас великое множество, книга будет полезна.
Ох, не простое это занятие вести диалог с разными психопатами и им подобными. Хотя иногда ведь и человек вроде нормальный, а периодами крышу ему сносит напрочь. Есть у меня один такой знакомый и приходится общаться, т.к. есть такая необходимость.