!

Сила воли. Как развить и укрепить

Среди студентов Стенфорда особенно популярен курс, посвященный развитию силы воли. Однако долгое время он не был представлен в форме единого исследования с конкретными рекомендациями и советами, воспользоваться которыми мог бы каждый человек. Наконец, Келли Макгонигал собрала все важные моменты курса в своей книге «Сила воли. Как развить и укрепить».

Сила воли. Как развить и укрепить

В ней автор пытается донести до читателей несколько выводов. Во-первых, Келли Макгонигал уверена, что сила воли может считаться мышцей. Регулярные упражнения помогают укрепить ее и научиться бороться с соблазнами и собственными слабостями.

Во-вторых, психолог предлагает оригинальный метод работы. В соответствии с ним человек может пообещать себе думать над задачей 10 минут, а после бросать ее, если решение не найдено. Этот способ существенно увеличивает эффективность работы.

В-третьих, полноценный сон и отдых помогают укрепить силу воли, а вот стресс оказывает отрицательное влияние. Ведь цель напряженного организма – достичь удовольствия и расслабиться, несмотря на то, что работа не выполнена.

Это лишь малая часть важных выводов, сделанных Келли Макгонигал в рамках теории. Прочитав ее книгу, можно научить развивать свою силу воли, используя предложенные психологом советы, что позволит гораздо быстрее добиваться поставленных целей.

Сила воли. Как развить и укрепить

Три причины прочитать эту книгу:

– Вы научитесь достигать поставленных целей;
– Вы сможете избавиться от вредных привычек;
– Вы узнаете как изменить свою жизнь.

Я редко перечитываю книги, особенно из современных, но к этому произведению точно еще не раз вернусь.

Записи из этого журнала по тегу «издательство миф»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)