!

В Сирии могут появиться национальные автономии

Об этом сегодня заявил Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
«Мы будем обсуждать с руководством страны, с парламентариями ситуацию по конституции, по важнейшим вопросам: выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 2254, обмена пленными, возможности создания национальных автономий, без чего мы не мыслим настоящий процесс примирения на территории страны», – приводит слова политика информационное агентство «РИА Новости».



Леонид Слуцкий, который в составе делегации Госдумы РФ и ПАСЕ сегодня прилетел в Дамаск, также сообщил, что вскоре начнут проводиться совместные заседания комитета Госдумы по международным делам с комитетом Сирии. Планируется, что такие встречи будут проходить регулярно и в каждом заседании примет участие внушительная европейская парламентская делегация.

«Мы будем обсуждать широкий спектр вопросов, которые волнуют Москву и Дамаск и позволят создать в непростом процессе сирийского урегулирования мощное постоянно действующее парламентское измерение», – сообщил Леонид Слуцкий.



Думаю, что такие заседания просто обязаны принести пользу не только России и Сирии, но и всему миру. Бороться с ИГ лучше сообща, нужно согласовывать места возможных авиаударов, чтобы не получалось случаев, подобных инциденту с израильским самолетом, который сбили сирийские ПВО после авиаудара по их позициям.



Кстати, сегодня российские парламентарии и депутаты ПАСЕ, во главе с председателем ассамблеи Педро Аграмунтом, встретятся с президентом Сирии Башаром Асадом. Трехсторонний разговор обязательно должен помочь европейским парламентариям правильно понять роль России в урегулировании сирийского конфликта.



Записи из этого журнала по тегу «политика»

  • Блогеры предсказывают судьбу экс-главы Балашихи

    Не первый раз вижу, как блогеры обсуждают известного в Московской области чиновника, до недавнего времени бывшего главой Балашихи – Евгения Жиркова.…

  • Российская дипломатия: новая надежда

    Вы уж меня простите, что я использовал чужой заголовок (из «Звездных войн», если кто забыл), но мне кажется, что он точнее всего отражает мою мысль.…

  • Качнем Россиюшку?

    В 90-е было весело. Правда. И те, кто говорят, что не весело и не было, ну они просто забыли. Можно было замутить свой бизнес, например. Закона…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)