Инва (на коляске)

Про кино | Любовь с ограничениями

Вчера посмотрел фильм «Любовь с ограничениями». После его рекламы действительно ждал, чтобы увидеть, что же получилось. Не скажу, что шедевр, но наконец-то наш кинематограф осилил отличную комедию про инвалидов. Не пожалел о потраченном времени. В принципе, тему раскрыли правильно. Нет никакой пошлости, грязи, пренебрежения или черного юмора.



Стараюсь смотреть все, что попадается из фильмов про колясочников, хотя чаще они просто смешат или даже раздражают, особенно наши. Раздражают не самим сюжетом, а глупостью режиссера или кто там все это прописывает. Непонятно, почему нельзя проконсультироваться с реальными живыми людьми в колясках и врачами, чтобы показать более реальную картинку, а не эту «порнографию», которая сплошь и рядом в наших фильмах.

С самого начала показа человека после операции начинаются какие-то небылицы, которые при таких травмах просто нереальны. Ладно бы это была комедия, то нормально, а то ведь на полном серьезе все. Но самое смешное бывает потом, когда человек получил свой колясочный стаж. Вечно показывают какое-то истеричное унылое говно (извините за выражение), которое как собака кидается на родных, всем недоволен, ноет, вываливаясь из коляски, и пытается покончить жизнь самоубийством.

Знакомые насмотрятся, и потом начинают советы давать, как воскреснуть встать и пойти. Ага, а я годы просидел и не догадался до этого :))

Ну, да ладно, сегодня речь все же о фильме, который действительно понравился. Кто не в теме, вкратце перескажу сюжет.



Говорят, что Москва – город возможностей, но многие молодые люди бы с этим поспорили. Среди них оказался Михаил, который мечтал о переезде в столицу ради престижной должности юриста, а в итоге оказался у разбитого корыта. Никто не принял его на работу. Некоторое время он еще ходил на собеседования, но безуспешно. Наверное, Миша бы отправился домой, если бы не узнал, что крупные компании обязаны отдавать должности инвалидам.



Все случилось быстро. Он и сам не успел заметить, как все закрутилось, с другом они сделали фальшивые документы, и он раздобыл инвалидную коляску.



Михаил всегда считал себя хорошим человеком, но он нуждался в достойной работе и не видел иного выхода, а последние сомнения оставили его, когда работодатели крупной компании заметили его и оформили как сотрудника. Престижная работа, отличная зарплата и даже планы на будущее оказались у него в кармане.



Чтобы вжиться в роль и заодно выполнить одну из рабочих задач, Михаил стал посещать собрания в клубе для инвалидов. Там он познакомился с чудесной девушкой, в которую впоследствии взаимно влюбился.



И в любой другой ситуации Мишаня был бы вне себя от счастья, но разве возможно построить здоровые отношения на таком жестоком обмане? Разве возлюбленная, имеющая реальный недуг, поймет его желание хорошо зарабатывать?



Казалось бы, тут будет любовное мимими, но нет, все довольно смешно и позитивно. Экшена и серьезных перепетий судьбы вы здесь не увидите, хотя начало говорит об обратном. Хорошее, веселое, весеннее кино, которое поднимает состояние духа и немного заставляет задуматься.

P.S. Но, смотрю, говнонаброс пошел все равно уже. У нас ведь есть журналисты и блогеры, которые разбираются абсолютно во всем и даже как оно по ту сторону инвалидной коляски. Реально смешно читать гневные сопли человека, который инвалидную коляску только на картинке и видел, но клеймит все и вся :)

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Сережа, действительно, инвалиды у нас в кино показаны, как правило, неадекватными - запои, депрессия и тд. Такие тоже есть, но это уже стало каким-то штампом, его и копируют из фильма в фильм. Так что, спасибо тебе огромное за рецензию, с удовольствием посмотрю этот фильм!
Про кино | Любовь с ограничениями
Пользователь the_bestova сослался на вашу запись в своей записи «Про кино | Любовь с ограничениями» в контексте: [...] от реальности, Сережа знает, о чем пишет. Оригинал взят у в Про кино | Любовь с ограничениями [...]
Рецензия интересная, фильм не видела.
По описанному сюжету: не нравятся мне такие Михаилы Самуэльевичи, стоят ли они в синих очках с палочкой на Крещатике или катаются по Москве в инвалидной коляске.

Кадр из фильма, где прохожие, оказавшиеся рядом с колясками инвалидов

и отворачивающиеся с таким усердием, что того и гляди шею свернут, напомнили мне вот эту сценку

Снимала в июне 2015 в Бремене.
Один из велосипедистов заинтересованно смотрят, другая спокойно не напряжённо катит мимо.
А я прельстилась улыбкой девушки.
сначала только её и заметила.
А самое интересно, что первый - это не кадр из фильма, а реальность, когда актеры просто решили пройтись по городу, чтобы понять как это.
Но у нас все же сейчас меняется очень много, я сам часто на улице и вижу. Даже предлагают помощь порой, но редко )