!

Заправлены в планшеты... | Новый iPad оказался не очень новым

Или планшеты заправлены всем необходимым и вперед.
Без этого девайса же нынче никуда: постоянно нужно быть в курсе событий, постоянно находиться на связи. Благо, производители не подкачали и планшеты умеют делать практически все то же, что и компьютеры. Но без хитрости не обходится...

Новый iPad

Недавно компания Apple представила новый планшет iPad стоимостью $329, что ниже цен на её планшеты в момент начала продаж в прошлые годы. Многие обратили внимание, что новинка подозрительно похожа на iPad Air 2013 года. Здесь используется процессор Apple A9 конца 2015 года, так что можно сказать, что новый iPad представляет собой сочетание старых и очень старых технологий. Как обычно, издание iFixit взяло на себя задачу проанализировать содержимое устройства. Исследователи пришли к выводу, что помимо процессора здесь изменён сканер отпечатков пальцев Touch ID, стал ярче экран, уменьшен слот для микрофона и на этом перечень отличий заканчивается.

Новый iPad

Сотрудники iFixit провели эксперимент и извлекли дигитайзер и панель LCD из оригинального планшета iPad Air. Дигитайзер с новым планшетом работал, тогда как у панели LCD были проблемы с подсветкой. Зато сам iPad Air может работать с панелью от нового iPad, поскольку на обоих дисплея используется одинаковый контроллер. На iPad Air используется панель производства LG, производитель дисплея нового iPad неизвестен. Новый дисплей на 44% ярче по сравнению со старым, также у планшетов одинаковые аккумуляторы.

Таким образом, на падающем рынке планшетов Apple решила не изобретать велосипед и не разрабатывать новый планшет с нуля. Были взяты проверенные временем компоненты, производство которых давно налажено и себестоимость снижена. Так что нет смысла гнаться за новинкой, если без проблем работает старый.

Записи из этого журнала по тегу «планшет»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ну я так поняла если у кого новый айпад, то менять не стоит.

Ну вот у меня например совсем древний. И я серьезно призадумалась - может взять этот. Правда пока не понятно чем от эйра и прошки он отличается...