!

Идеал горячего копчения | Коптильня HANHI

Кто из нас не любит копченую рыбку и копченое мясо? Неповторимый аромат, нежный вкус и отличная сочетаемость с большинством блюд традиционной русской кухни - вот причины, по которым копченая скумбрия, горбуша, корейка, грудинка, ребрышки и т.д. - частые гости на столе любителя деликатесов. В магазинах сейчас много всякой копченой продукции, но далеко не всегда бывает она качественной и свежей, да и цены «кусаются».

Коптильня Hanhi

Можно, конечно, коптить самому и у многих на дачах есть коптильни, но обычно этим занимаются летом или в теплое время года. Тоже делать если деликатесов домашнего копчения хочется чаще, чем случаются выезды на дачу? Все просто, сейчас можно коптить мясо или рыбу в любое время, благодаря такому устройству, как коптильня HANHI.

Я с прошлого лета вынашивал мысль о приобретении такой коптильни, но все как-то сомневался. Все мои сомнения рассеялись сразу после того, как побывал в гостях у друга, и увидел своими глазами простоту и удобство работы этой коптильни в домашних условиях.



Решили-сделали, заказали в официальном магазине HANHI чудо-печку коптильню на 20 литров и стали ожидать доставки. Пришла посылка быстро, курьером до двери. И теперь давайте рассмотрим особенности и комплектацию коптильни.

Коптильня Hanhi

Устройство доставляется в большой коробке. Все комплектующие аккуратно уложены и стоят перемычки из картона. Внутри находится:

– Коптильный бак (20 литров);
– Крышка коптильни с деревянной ручкой;
– Поддон для щепы;
– Поддон для жира;
– Противень для продуктов (3 шт);
– Крючки, на которые можно подвешивать продукты;
– Силиконовый шланг (4 метра);
– Термодатчик;
– Льняной шпагат (10 метров);
– Щепа ольховая;
– Сетка формовочная;
– Руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Коптильня Hanhi

К коптильне HANHI также прилагается книга с рецептами. Способов приготовления блюд в коптильне великое множество. Но если вдруг будет мало того, что в книге, которая есть в комплекте, то найти в интернете что-то необычное не составит труда. Экспериментаторов сейчас хоть отбавляй :)

Коптильня Hanhi

Что представляет из себя HANHI?

Коптильня HANHI – это универсальное устройство, позволяющее готовить большое количество блюд. Оно подойдет для копчения рыбы, ребрышек, мяса, сала, птицы, домашней колбасы и т.д. По информации производителя за час можно приготовить до 5 кг продуктов. Одно из преимуществ коптильни заключается в наличии большого количества насадок (противней и крючков), с помощью которых мясо развешивается или раскладывается. Но обо всем по порядку.

Коптильня Hanhi

На выбор производитель предлагает две модификации устройства с разным объемом. В устройстве на 20 литров можно разместить 3 решетки для приготовления мяса, в том, которое рассчитано на 10 литров, только одна.

В базовой комплектации двадцатилитровой идет всего один противень, но если кому-то этого мало, то можно доукомплектовать еще на два или три. Я решил, что в этом случае повторение точно не мать ученья и заказал еще два противня, чтобы коптить больше за один заход.

Коптильня Hanhi

Кроме размера, модификации коптильни ничем не отличаются. Они выполнены из нержавеющей стали Aisi 430, которая широко используется в пищевой промышленности. Это абсолютно безопасный и износостойкий материал.

Коптильня Hanhi

Нержавеющая сталь не окисляется, не подвержена коррозии, устойчива к щелочным моющим растворам, отлично себя чувствует при работе в высокотемпературной среде, поэтому может без опасения использоваться для приготовления пищи. Выполненная из такого прочного и практичного материала, коптильня прослужит долгое время.

Если внимательно осмотреть корпус устройства, на боку можно заметить шов. Он качественно проварен и хорошо зашлифован. На крышке есть удобная деревянная ручка. Ее нужно покрутить, чтобы плотно закрыть устройство.

Коптильня Hanhi

Стенки коптильни достаточно толстые. Благодаря этому мясо или рыба в ней хорошо прогреваются, а процесс приготовления идет равномерно. HANHI подходит для любых продуктов.

Коптильня Hanhi

Универсальность коптильни заключается еще и в том, что ее можно ставить на плиты любого вида, мангал и другие источники нагрева. Шлифованное дно толщиной 2 мм точно не прогорит и прослужит долго. Она компактная и легко поместится багажник легкового авто для поездки на природу или на дачу.

Коптильня Hanhi

Как пользоваться коптильней HANHI?

Прежде чем начать приготовление в HANHI, ее следует хорошо промыть. Для копчения рекомендуется выбирать щепу фруктовых деревьев. С ней блюда получаются особенно ароматными. Но как по мне, то ольховая щепа тоже подходит отлично. В стандартном комплекте идет 200 грамм, этого хватает на 2–3 раза копчения. Я решил, что лучше сразу запастись и дозаказал ещё 1 кг.

Коптильня Hanhi

Щепу заранее замачивают в воде, после чего выкладывают на поддон. Крышка коптильни здесь с гидрозамком. Благодаря гидрозатвору (гидрозамку) обеспечивается полная герметичность, а, следовательно, щепа у нас не загорится, и дым не попадет наружу. Слой жидкости в гидрозамке должен составлять примерно 5–8 мм.

Коптильня Hanhi

После того, как «зарядили» коптильню продуктами и проделали все необходимые действия с гидрозатвором, можно ставить ее на огонь. В течении первых 5–10 минут будет интенсивный нагрев основания коптильни, но потом его необходимо снизить, чтобы щепа у нас не горела.

Дым будет выходить в окно или в вентиляцию через специальный шланг, который есть в комплекте. Главное, не забыть его подсоединить :))

Коптильня Hanhi

Контролировать температуру помогает термометр. В некоторых рецептах ее следует поддерживать на определенном уровне.

Коптильня Hanhi

В процессе приготовления крышку можно снимать и проверять степень готовности. Время копчения будет зависеть от самого продукта, его веса, температуры, влажности.

Коптильня Hanhi

Итак, коптильня HANHI устроена просто и удобно, без сомнения разберется любой, кто захочет ей пользоваться. Она компактная, легкая, принцип ее работы понятен, процесс приготовления легко контролировать. На мой взгляд, это идеальное решение для тех, кто любит вкусные и натуральные копченые продукты и хочет иметь возможность готовить их в любое время и в любых условиях.

Как она покажет себя в работе и какие вкусности у меня получатся, расскажу в следующем обзоре. А а пока пошел на охоту и рыбалку :))

Записи из этого журнала по тегу «гаджеты и девайсы»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)