Андроид (зеленый)

Телефон на каждый день | Обзор смартфона Turbo X5 Max

Хороших телефонов сейчас не много, а очень много. В любом магазине просто глаза разбегаются (причем от цен тоже). Но если с дорогими трубками все ясно и понятно, то с бюджетными, несмотря на их огромное количество, разобраться бывает сложнее. Хочется ведь взять недорого, и чтобы без глюков и тормозов. В последнее время отечественные производители стараются все чаще радовать нас своими новинками, которые раз от раза становятся все лучше и лучше.

Смартфон Turbo X5 Max

Совсем недавно ко мне в руки попал смартфон Turbo X5 Max. С техникой этого бренда знаком уже давно и в руках держал не одну модель их смартфонов и планшетов. Это типичный смартфон среднего или даже бюджетного класса, но модель получилась удачной, на которую просто не мог не написать обзор.

Смартфон Turbo X5 Max

Смартфон упакован в черно-красную фирменную коробку, которая выглядит стандартно для продуктов Turbo X5. На коробке перечислены краткие технические характеристики. Этого вполне достаточно, чтобы ознакомиться с возможностями устройства.

Смартфон Turbo X5 Max

Комплектация смартфона Turbo X5 Max самая простая, за свои деньги мы получим следующий набор:

– Смартфон;
– Аккумулятор;
– Блок питания 100–240В 50/60Гц 5В/1,5А;
– Кабель microUSB;
– Набор документации;
– Гарантийный талон;

Смартфон Turbo X5 Max

Основным преимуществом данной модели является большой аккумулятор с емкостью 5350 мАч, благодаря которому можно быть уверенным, что ваш смартфон не разрядится раньше, чем вы вернетесь домой и сможете подключить его к розетке.

Смартфон Turbo X5 Max

Хорошая длительность работы соседствует с хорошими техническими характеристиками в бюджетном сегменте. У X5 Max, например, экран 5,5 дюймов и имеет разрешение 1280x720 точек.

Смартфон Turbo X5 Max

Экран смартфона по качеству сравним со смартфонами более высокого и дорогого класса. Разрешение и плотность пикселей позволяет комфортно читать текст с экрана. Запас яркости вполне хороший, можно смело работать с телефоном при ярком солнце. Сенсор работает без нареканий. Всего он распознает до 5 одновременных нажатий, что по прежнему редкость во многих бюджетных моделях. Лично меня полностью устроило качество картинки. Посмотрел пару фильмов на нем, когда было свободное время, и вполне доволен качеством.

Смартфон Turbo X5 Max

Корпус - тут нет ничего удивительного. Простой классический сенсорный моноблок. Лицевая панель закрыта полностью стеклом и выглядит глянцево. Задняя крышка из фактурного пластика, напоминает карбон или нечто подобное, хотя понятное дело, что это лишь имитация.

Смартфон Turbo X5 Max

Тем не менее, пластик мягкий, хорошо гнется, а не трещит при малейшем нажатии. Механических клавиш на корпусе лишь необходимый минимум - качели регулировки громкости и клавиша питания и блокировки. Все они расположились на правом торце.

Смартфон Turbo X5 Max

В нижней части корпуса место основного и единственного динамика, микрофона и разъема для USB–кабеля для подключения зарядного устройства. Поддерживается OTG, а, значит, без проблем можно воспользоваться обычной флешкой.

Смартфон Turbo X5 Max

Сверху, как и у большинства смартфонов, разъем для подключения наушников, стандартный Jack 3,5 mm и гнездо miсroUSB.

Смартфон Turbo X5 Max

Устройство позволяет использовать две SIM-карты формата Micro-SIM. SIM-карты делят между собой один радиомодуль. В целом по многим техническим характеристикам Turbo X5 Max аналогичен другим смартфонам подобного класса. Так же здесь располагается слот для карт памяти microSD (до 32 Гб.)

Смартфон Turbo X5 Max

Обзор даже самого дешевого смартфона просто не может остаться без упоминания камер. В Turbo X5 Max камеры достойны уважения. Основная имеет разрешение 8 МП, автофокусировку и вспышку.

Turbo X5 Max

Снимки с данной камеры получаются вполне себе хорошие, особенно при достаточном освещении. Ночью вспышка не сильно спасает, но в целом фотки вполне приемлемые. Фронтальный модуль с разрешением 2 МП отлично подойдет для селфи и общению в скайпе и мессенджерах типа Вайбера. Угол объектива достаточно широкий для того, чтобы делать снимки большой компании.

Пример фото Turbo X5 Max Пример фото Turbo X5 Max
Пример фото Turbo X5 Max Пример фото Turbo X5 Max

Запись видео можно вести с разрешением 720P, но с небольшой частотой кадров - всего 22 в секунду. Такое видео будет полностью лишено плавности. Для записи более качественных роликов лучше выбрать разрешение меньше.

Смартфон построен на базе четырехядерного процессора ARM Cortex A7 с тактовой частотой 1300 МГц. За видео отвечает графический ускоритель Mali–400 MP. Оперативной памяти на борту всего 1 Гб, но смартфон работает довольно быстро и для нетребовательного пользователя этого будет вполне достаточно. Данная платформа используется компанией во всей серии Turbo X5.

Смартфон Turbo X5 Max

Всё это «железо» выдаёт чуть более 20 тысяч виртуальных попугаев в бенчмарке AnTuTu, что весьма неплохо для бюджетной модели. А также результаты Geekbench 4.

Turbo X5 Max

С «тяжелыми» играми не все так однозначно, но довольно неплохо, все зависит от игры и настоек. Во многое можно поиграть на средних настройках. Без проблем пошли Dead Triger 2 и GT Racing 2.

Turbo X5 Max

Turbo X5 Max

Asphalt 8 немного подлагивает, и есть некоторые проблемы с плавностью. Настройки придется покрутить, кто хочет играть.

Turbo X5 Max

С простыми игрушками, соответственно, никаких проблем не будет, все работает на отлично.

Turbo X5 Max

Работает Turbo X5 Max на Андроид 6.0, будет ли обновление на более поздние версии неизвестно. Со скоростью выпуска новых моделей у Turbo нет никаких проблем, а вот поддержка обновлений уже выпущенных моделей происходит немного хуже. Хотя более именитые бренды на более дорогих моделях смартфоном тоже не спешат с обновлениями.

Turbo X5 Max

Система представляет собой практически голый Андроид, за исключением набора предустановленных программ. Отсутствие различных предустановленных лаунчеров и дополнений - весьма неплохой плюс, система работает без торможений.

Turbo X5 Max

По возможностям коммуникации смартфон может немного разочаровать тех, кому обязательно нужно LTE. Сотовая сеть поддерживает только стандарт 3G. Ну и куда же без Wi-Fi - модуль работает без проблем, сигнал держит устойчиво. Также есть поддержка Bluetooth 4.0, так что можно связать смартфон с умными часами и другими полезными аксессуарами.

Turbo X5 Max

Навигация работает хорошо. В смартфоне используется только модуль GPS, но при этом точность и качество навигации на высоком уровне. Никаких программ для навигации нет, только стандартные приложения карт. Если вы часто катаетесь по трассе, то можно скачать любую программу с маркета.

С громкостью у аппарата все хорошо. Звук передается без искажений. Внешний динамик звучит качественно, без искажения. Входящий вызов вы точно не пропустите. В наушниках все тоже хорошо, ну и еще смотря какие наушники использовать. Для большинства нетребовательных пользователей этого более чем достаточно, я считаю.

Смартфон Turbo X5 Max

Впечатления от девайса хорошие, я остался им вполне доволен. Смартфон работает отлично, и при этом его главный плюс в емкой батарее. При необходимости можно обойтись без зарядки целую неделю, правда при том придется экономить заряд.

Смартфон Turbo X5 Max

Стоит Turbo X5 Max в районе 6000 тысяч рублей, и за эти деньги вы получаете отличный рабочий аппарат с двумя сим-картами и большим экраном Для людей, которые считают деньги, это действительно неплохой вариант. Если бы этому девайсу прикрутили бы еще 4G, то это была бы, наверное, самая выгодная покупка за данную сумму.

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)