!Scofield (зеленый)

«Жмурки» российской политики

Было такое кино - «Жмурки», про бандитов 90-х, помните? Такой развлекательный триллер с черным юмором, отражающий то, что происходило у нас в стране еще каких-то лет 20 назад. Заканчивалось оно тем, что главные герои в конце становились депутатами.



К чему я вспомнил это событие: бандиты снова, похоже, полезли во власть.

Нет, теперь они выглядят, как бизнесмены, но истинную их сущность подобное не отменяет ничуть. Соответственно, и поступки их нужно оценивать как раз с такой точки зрения: они хотят власти, причем любой ценой.

Так было во все времена, так что «Жмурки» - они не устаревающие на самом деле. Просто тогда бандиты сами легализовались, а теперь пытаются на уже состоявшихся политиков выходить.

Известный красноярский бизнесмен (в прошлом - криминальный авторитет) Анатолий Быков (обвинялся в рэкете и убийствах) вдруг, ни с того, ни с сего, начал активно топить за Навального. Прям такой его горячий поклонник стал, что удивительно даже: и «надеждой России» называет, и программой его восхищается.



Понять, для чего политик Быкову, не сложно. Гораздо интересней представить, почему именно этот. Дело в том, что сам Навальный кажется Быкову чем-то вроде «нового Сталина», который придет, порядок наведет. Идеологически он кажется ему близким человеком, с которым можно вернуть если не времена Большого Террора, то хотя бы частично установить диктатуру (в данном случае – с криминальным подтекстом), со всеми вытекающими для Быкова выгодами.

Кстати, по поводу склонности к диктатуре, я не был бы так уж резко против этой версии. Она также имеет право на жизнь, учитывая стиль поведения Навального, который всегда и везде всех пытается прогнуть под себя.

«Жмурки Большого Террора» - вот настоящая предвыборная программа Навального!

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
В общем, ничего у нас не меняется. Жулье как лезло во власть так и лезет, вот тебе и прошли 90-е.
Не пойму, что это вдруг опять Навального поднимают на гребень волны.
Да какая у него программа, сплошная болтовня и обвинения всех подряд, при чем как правило бездоказательные. Меньше бы про него говорили вообще давно все забыли бы.
Насмешили чесслово. Из Навального Сталин, как из меня футболист =)) Но видимо что-то пакостное намечается, зашевелились снова пауки в банке.
В нашей стране жмурки в политике не прекращались никогда, но вот террор не нужен. Все должно решаться по уму и политическим путем или по крайней мере в рамках закона.
Да уж, Навальный уже и до криминалитета опустился. Даже не знаю, чего завтра можно от него ждать. С кем он завтра свяжется, кто за него вступится?
Вот что называется ёжики плакали, кололись,но продолжали есть кактус)
Я вот, товарищи, за Навального не знаю, но я за сменяемость власти и за конкуренцию ибо конкуренция рождает блага, а вот отсутствие конкуренции рождает монополии - монополию власти. И чисто объективно - программа у Навального есть) Легко найти и пачитать. И еще объективно - Навальный это оппозиция. Контролируемая уж кем или нет - того не ведаю ибо не эксперт, как большинство у нас в стране)
А говорить может каждый про кого угодно что угодно, например, бабушки у подъезда. Будьте объективнее товарищи, слова сказавшего не связывают его с тем, о ком он говорит.
А сколько у нас таких Быковых сейчас во власти! Пальцев не хватит загибать. пересажать надо с обоих сторон больше половины, может тогда что-то толковое и будет. А Навальный это недоразумение, которое поддерживается извне. Однажды все равно его сольют.
Если Быков мечтает через Навального попасть во власть, то он не того ставит. Наверняка же Анатолий не глупый человек, но тут он как будто намерено совершает глупый поступок. Вопрос: почему?