!

Недорогой качественный кабель Lightning для iPhone и iPad | Обзор Harper BRCH-510

Каждый обладатель «яблочных» девайсов однажды сталкивается с тем, что оригинальный кабель Lightning от Apple при частом использовании надрывается около разъёма Lightning. Кабель может начать рваться и через год, и через два, смотря, как используется. Лично у меня больше года никогда не выдерживал.

Кабель Harper BRCH-510

Выпуская отличную продукцию, компания Apple то ли экономит на кабелях, то ли нам всем не повезло :) Но если серьезно, то здесь ничего личного, только бизнес. А бизнес на аксессуарах может быть очень прибыльным, и уж в Apple это знают хорошо. Казалось бы, что может быть проще, чем купить такой же оригинальный кабель Apple на замену своему старому?

Всего делов-то, заходим в магазин, который продает «яблочные» аксессуары или в официальный интернет-магазин Apple, покупаем и радуемся. Но что мы видим? Оригинальный кабель от Apple стоит от 1500 рублей. Все будет зависеть от длины.

Кабель Lightning

И вот тут практически каждого цена заставляет задуматься, почему кусок провода стоит так дорого? При этом рядом лежат десятки кабелей Lightning от других производителей как именитых, так и безымянных, разного калибра, цвета и длины, материалов стоимостью от 150 рублей до нескольких тысяч. Так что же выбрать?

Кабель Harper BRCH-510

Я вообще всегда был сторонником оригинальных кабелей, но потом решил попробовать купить на Алиэкспресс. Дело в том, что с несертифицированными Lightning-кабелями есть ещё один нюанс. В оригинальный разъём Lightning встроен чип аутентификации, с помощью которого компания Apple пытается бороться с подделками. И частенько неоригинальный кабель переставал работать, а iOS, устройство сообщало о несертифицированном аксессуаре. Но китайцы научились обходить эту «проблему», подобные сообщения стали редкостью.



По сегодняшним временам кабель лишним не бывает, потому что лучше, когда ты носишь с собой не один, на случай если вдруг забыл дома и в машине не чем подзарядиться. Вот как раз для машины я себе и приобрел Lightning кабель Harper BRCH–510. Кабель не самый дешевый, но и не дорогой, подойдет для зарядки и синхронизации.

Кабель Harper BRCH-510

Начну, как всегда, с упаковки. Кабель поставляется вот в такой прозрачной коробочке, на которой нарисованы значки, поясняющие, что может делать этот кабель (если вдруг кто не в теме) и на задней стороне характеристики. Про комплектацию, понятное дело, говорить здесь нечего :)

Кабель Harper BRCH-510

Внешний вид и качество кабеля Harper BRCH–510 просто на отлично. Кабель толстый, средней жесткости, нейлоновая оплётка. Не к чему придраться :)

Кабель Harper BRCH-510

Корпус разъёмов сделан из пластика двух видов: жесткий и мягкий. В общем, когда берешь данный кабель в руки, создаётся ощущение очень качественного и дорого продукта, которым хочется пользоваться. Как показала практика, кабель действительно качественный и прочный.

Кабель Harper BRCH-510

Harper BRCH–510 продается в двух цветах: серебряный и черный. Я решил взять черный, потому что он не так будет пачкаться, как серый.

Кабель Harper BRCH-510

Обзор Lightning’а без надорванного кабеля был бы не полным. Вот такую картину наверняка видели многие потребители продукции Apple, кто пользуется не первый год. Но, несмотря на то, что кабель выглядит не очень приятно, он полностью рабочий.

Кабель Harper BRCH-510

Кабель Harper BRCH–510 без проблем заряжает iPhone и iPad без каких-либо сообщений о несертифицированных аксессуарах как от обычного сетевого адаптера, так и от автомобильного USB- разъема. С синхронизацией на ПК и компьютере Mac тоже никаких проблем не возникло.

Кабель Harper BRCH-510

Ну, и как итог, если вам нужен качественный кабель, но вы не готовы легко расстаться с 1500 рублями для покупки оригинального Apple Lightning, то спокойно покупайте Harper BRCH–510.

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)