!

Просыпаться под музыку | Радиочасы Harper HCLK–2041

Сегодня чтобы узнать, который час, по привычке потянулся за смартфоном. Но потом взгляд упал на новые радиочасы, стоявшие на столе, и необходимость искать телефон отпала сама собой. Все-таки современная техника очень упрощает жизнь. Сейчас многие отказываются от часов, я же наоборот обзавелся новой стильной моделью Harper HCLK-2041 и остался очень доволен.

Радиочасы Harper HCLK-2041

Устройство поставляется в небольшой коробке серого цвета, как и практически вся продукция Harper. Здесь нет ничего необычного. На лицевой стороне изображены часы, а на обратной -приведены их технические характеристики.

Радиочасы Harper HCLK-2041

В коробке находятся сами часы, блок питания, инструкция и гарантийный талон. Руководство пользователя почитать будет не лишним, хотя и без него разобраться в управлении вполне реально. Просто с инструкцией разобраться получится быстрее, чем методом тыка.

Радиочасы Harper HCLK-2041

Приведу основные характеристики девайса:

– 2 независимых будильника;
– радио FM и AM диапазон;
– таймер автоотключения радио;
– регулируемая яркость подсветки;
– возможность запомнить до 20 радиоканалов;
– размер дисплея 1,2 дюйма (3 см).

Радиочасы Harper HCLK-2041

Часы имеют стильный лаконичный дизайн и на мой взгляд подойдут под любой интерьер. Корпус серого цвета, на передней панели расположен черный дисплей. Дисплей большой, цифры четкие.

Радиочасы Harper HCLK-2041

Сверху располагаются элементы управления часами. Всего восемь кнопок, самая большая из них позволяет перевести устройство в спящий режим или отключить на некоторое время будильник. Сначала они немного отпугивают своим количеством, но, познакомившись с ними поближе, понимаешь, что все здесь логично и дружелюбно.

Радиочасы Harper HCLK-2041

На задней части у часов Harper HCLK–2041 есть отсек для батареек, однако пользоваться ими не обязательно. Устройство работает и от сети 220 В. Батарейки нужны для сохранения настроек часов. Используются батарейки AAA, но в комплекте они не идут, поэтому придется докупить отдельно.

Радиочасы Harper HCLK-2041

Здесь же находится сетка динамика, а рядом с местом выхода шнура питания переменного тока расположена небольшая проволочная FM-антенна. Благодаря ей часы могут улавливать радиоволны.

Радиочасы Harper HCLK-2041

Радиочасы Harper HCLK–2041 в отличие от большинства моделей имеют расширенный функционал. Они не только показывают точное время и позволяют настроить будильник, но и заменяют радиоприемник. При этом функции можно совместить между собой, установив в качестве мелодии на будильник эфир любимой радиостанции.

Радиочасы Harper HCLK-2041

В первую очередь следует установить время. Для этого нужно удерживать кнопку CLK / MEM, а затем задать часы и минуты. На дисплее сразу же появятся ярко-зеленые цифры. Для настройки будильника используется кнопка AL1/+ или AL2/−. Как и со временем, в этом случае поэтапно устанавливаются часы и минуты.



Мне больше всего нравится то, что для звонка будильника используется стандартный сигнал или же настроенная радиостанция. Хорошо начинать день под бодрый голос диджеев любимого радио или веселую музыку. Если после звонка будильника хочется еще немного поспать, нужно нажать на кнопку SNOOZE. После этого сигнал повторится только через 9 минут.

Радиочасы Harper HCLK-2041

Настроить радио тоже нетрудно. Оно включается удержанием кнопки SOURCE/AL. OFF/. Одновременно в памяти можно сохранить 10 радиостанций. Моей любимой функцией стал таймер. Благодаря ему можно засыпать под любимую радиопередачу. Для этого с помощью самой большой кнопки на панели задается диапазон времени от 10 до 90 минут. Спустя этот период радио автоматически выключится.

Радиочасы Harper HCLK-2041

Подводя итог, хочу сказать, что Harper HCLK-2041 - красивые и удобные радиочасы часы с большим дисплеем, яркой индикацией цифр и равномерной белой подсветкой. В часах можно устанавливать два автономных будильника. Очень полезная функция для пары, где один встает раньше. Два будильника также пригодятся и тем, кто никак не может проснуться после первого сигнала.

Harper HCLK-2041

Важная деталь: даже при отключения от сети настройки в устройстве сохраняются. Я проверил это, когда внезапно отключилась электроэнергия. После возобновления питания установленный на утро будильник не сбился и зазвонил вовремя. Часы имеют два регулируемых режима яркости, оба режима хорошо видны и темное время и яркий солнечный день.

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
У меня тоже есть радиочасы Harper, только у с зеленой подсветкой ) Как радио правда не использую, просто как часы больше, чтобы ночью было время видно.