!Scofield (зеленый)

Российская дипломатия: новая надежда

Вы уж меня простите, что я использовал чужой заголовок (из «Звездных войн», если кто забыл), но мне кажется, что он точнее всего отражает мою мысль. А сказать я хотел вот о чем.



Сегодня мы видим, как блестяще работает старшее поколение дипломатов, прошедших суровую школу жизни еще в СССР. Лавров, Чуркин (R.I.P.) и пр. Марию Захарову можно, пожалуй, отнести к среднему. Хочется спросить, а молодежь-то есть?

Оказывается, есть. На просторах Сети довольно активно обсуждается книжка «Алеппо: война и дипломатия», написанная молодым сотрудником МИДа Марией Ходынской-Голенищевой. Кстати, она удостоилась высокой оценки старших товарищей со Смоленской площади.



Ну, раз старые МИДовские волки хвалят, не грех и самому прочесть. Основной смысл книги — в раскрытии закулисных подробностей дипломатической борьбы вокруг Сирии. Особенно интересны эпизоды о том, как западные представители в ООН в нужный момент «подкладывали» антироссийские документы руководству этой международной организации.



И хотя книга, разумеется, написана с пророссийских позиций (дипломату по-другому нельзя), она не создает впечатления агитки. Наоборот, это вполне себе объективный анализ, написанный человеком, который через некоторое время примет эстафету у дипломатов старшего поколения.

Записи из этого журнала по тегу «политика»

  • Блогеры предсказывают судьбу экс-главы Балашихи

    Не первый раз вижу, как блогеры обсуждают известного в Московской области чиновника, до недавнего времени бывшего главой Балашихи – Евгения Жиркова.…

  • Качнем Россиюшку?

    В 90-е было весело. Правда. И те, кто говорят, что не весело и не было, ну они просто забыли. Можно было замутить свой бизнес, например. Закона…

  • «Жмурки» российской политики

    Было такое кино - «Жмурки», про бандитов 90-х, помните? Такой развлекательный триллер с черным юмором, отражающий то, что происходило у нас в стране…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Это хорошо, что книга написана с пророссийских позиций.
У нас чересчур много финансируется государством пакостей, поставленных и написанных с антироссийских и русофобских позиций.