!Scofield (зеленый)

Крестины ребенка - что делать?

Крестины... Это слово вышло из моего детства. Помню, как мы еще детьми-шестилетками присутствовали на Крещении нашего племяшки. Тогда мы как-то не задумывались о том, что Крещение - это христианский обряд, к которому нужно подготовиться. Всю работу всегда выполняли вездесущие тетки и бабки.

Крещение

А теперь мы выросли. Теток и бабок больше нет. И вот у одного из нас, вчерашних малышей, уже появился ребенок. Ну, и после первой радости и щенячьего восторга, появилась проблема: как правильно покрестить ребенка? В церкви нам все рассказали (сейчас, оказывается, это целый инфобизнес - просвещать людей насчет правильности проведения всех церковных процедур). Сказали, что нужно обязательно купить для малыша то да сё, третье да десятое...

Вот тут мы и забегали! Ползунки и чепчики продаются на каждом углу, а вот где купить настоящую одежду и полотенчики для Крещения? Слава Богу, подсказала моя бывшая одноклассница. Она не так давно тоже стала мамой и уже прошла через все эти проблемы. Помогла она мне одним сообщением в социальной сети, просто кинула ссылку. Вот эту: http://www.krestilnoe.ru/.

Крещение

И действительно - на сайте изготовителя мы нашли всё, что нужно для процедуры Крещения. На радостях заказали сразу крестильную рубашку, чепчик, полотенце, крестики малышу и крестным, а вдобавок и детскую Библию. Сразу одним комплектом! Так что если кому-то предстоит это таинство - всё для Крещения детей (и взрослых тоже) есть на этом сайте.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Сейчас главное чтобы были деньги, доступно все, в плане одежды и всяких дополнительных аксессуаров, если это так можно назвать.
Т.е. других проблем, кроме "вещевых", не существует, как я понял.
Скоро можно будет, наверно, и крестить-то по интернету. Про таинство не уверен, а обряд совершить - запросто.
По мне так крестины - совершенно непонятное явление. Я понимаю - крещение, когда ты "идеологически подкован", "теоретически в материале" и силен в вере и крещение воспринимаешь как сознательный акт. Когда Иоанн крестил новопосвященных, в Евангелии и слова не было о том, что среди них были дети. Я крестился, когда мне было 27 лет.