Авто (мигающие фары)

Каршеринг: чёрный список растёт

Официальный портал столичного правительства рассказал о чёрном списке каршеринговых компаний Москвы. Операторы каршеринга ведут собственные списки недобросовестных клиентов. На данный момент в нём оказались уже 1440 человек, с которыми компании расторгли контракты по собственной инициативе.

Каршеринг в Москве

Попасть в чёрный список можно за нарушения условий аренды автомобилей. Чаще всего речь идёт о многократном нарушении ПДД, вандализме и езде в нетрезвом состоянии. Самый длинный чёрный список у компании Anytime, на которую приходится больше половины всех клиентов-отказников в городе – 780 человек.

Каршеринг в Москве

Далее следуют BelkaCar и «Делимобиль», у которых в чёрном списке 260 и 200 водителей соответственно. Самые короткие блэк-листы у YouDrive и Car5 – 150 и 50 автомобилистов. В случае, если ваш клиентский рейтинг становится отрицательным, и вы попадаете в чёрный список, то вам придёт соответствующее SMS. Ещё один способ ограничить пользование автомобилей недобросовестными клиентами – введение до конца года алкозамков и видеокамер в салонах машин. По менее серьезным проступкам некоторые операторы оставляют возможность перезаключить договор, такие случаи рассматривают в индивидуальном порядке. Клиенты попадают в стоп-лист в том числе за не оплаченные вовремя штрафы. "Вечной" блокировке пользователи подвергаются за езду в нетрезвом виде, вандализм или попытку угона автомобиля.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Проще - расстреливать к хс! Как водил-мудил, так и пассажиров-косарезов. Но для этого что необходимо? Правильно снять мораторий на СК.
А расскажите, вот я разблокировал авто с мобилы - а там внутри все обдрочено, обкончено, зафаршмачено - какие мои действия? Как я доказываю, что это не я?
Я может и не в теме, но:
1) А что, через окна не видно, что в машине срач?
2) Даже если все это отмечено после разблокировки, то при выставлении претензий сразу, вряд ли вас кто-то в чем-то обвинит. Как минимум потому, что на загаживание нужно время, которого у вас явно не было. =)
Честно говоря, я даже удивлен такому короткому блэк-листу. На мой взгляд, у нас население в значительной части хронические или латентные вандалы. Как следствие, безобразная езда на автомобилях и скотское отношение ко всему окружающему. Видимо, нам нужен опыт Сингапура. В ряде случаев ситуацию можно исправить исключительно палкой по жопе не взирая на возраст!

Edited at 2017-07-03 19:58 (UTC)
Да ладно... В начале июня семью отвозил на дачу. Взял тачку в Делимобиле. Машина - Солярис с АКПП и кондиционером. Аренда - 1999 в сутки. Не более 150 км. пробега. Далее 8 руб. за километр. По дороге заехал к маме домой (+10 км), потом в городок в 15 км. от дачи и на дачу. После выгрузил семью и пожитки отогнал авто до ближайшей станции метро. В итоге примерно 2600 р. вышло. За бензин платит компания.
Сколько бы мне такси обошлось или авто взятый в прокате? На такси где то 4000 р. в один конец. Прокат тоже от 1800 в сутки за какую нибудь Нексию с МКПП и без кондёра + залог + бензин и + вернуть где взял и + вымогательство денег по возврату "на помыть" автомобиль и пр.
Лично видел, как во Внуково приехал чёрт какой-то на ДелиМобиле. Подкатил машину к входу, припарковался как в том анекдоте: "Я не слишком далеко от обочины припарковалась? - От какой, от правой или левой?", причём ещё частично на переход заехал, достал чемодан, и исчез за дверьми терминала.

Я там где-то полтора часа торчал, успел сходить на эстакаду на самолётки посмотреть, потом встретил своих, и когда мы уже к парковке шли, этот ДелиМобиль всё ещё стоял. Криво припаркованный. С постоянно орущей сигнализацией. И что, кстати, характерно - эвакуаторы там снуют очень оперативно, попробуй где встань неправильно, через пять минут уже будут грузить твою машину. А каршеринговую тачку эту прям старательно объезжали и не трогали.