!

Халява закончилась...

Жить стало лучше, но не всем: правительство наше решило ввести дополнительный налог на покупки в зарубежных онлайн-магазинах. Собственно, нуачо они экономят целых 18%. Непорядок, разгул экономической преступности и недостатки в казне, которые пытаются прикрыть таким вот образом.



Законопроект о сборе НДС с иностранных интернет-магазинов Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала готовить еще весной этого года. Предполагается, что покупки на таких площадках будут облагать не таможенной пошлиной, а НДС. Эта инициатива может ежегодно пополнять бюджет РФ сразу на 100 млрд рублей.

Цель нововведения, как отмечают в ФАС, - уравнять конкурентные условия для интернет-торговцев из РФ и иностранных. Зарубежные компании должны будут зарегистрироваться в ФНС и переводить 18 % с каждой покупки российских граждан. Если онлайн-магазин не выполнит эти условия, то уплата 18 % НДС ляжет на плечи покупателя, с которого эти деньги возьмут при получении товара.

Министерство финансов РФ положительно относится к этой идее и хочет ввести налог в действие с 2018-2019 года. Однако, по мнению некоторых экспертов, подобное нововведение вынудит иностранные компании уйти с российского рынка, а у отечественных не будет «стимула для совершенствования».

Последние записи в журнале

  • Худеем… Если не к Новому году, то к лету – точно!

    Говорят, что скорость похудения зависит от вида выбранной диеты. Как по мне, то зависит она, прежде всего, от желания взять себя в руки и посадить на…

  • Оргазм от лечения...

    Все болезни от нервов, а которые не от нервов, те - от любви. Правда, как выяснили ученые недавно, первые можно удачно излечить вторым (любовью, в…

  • Миллионы неосвоенных клиентов

    На вебинар «Финансовый консультант: профессия будущего», о котором писал раньше, не успел, но потом получил рассылку с записью. Посмотрел. Честно,…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Очень многие перестанут там закупаться. Да и некоторые услуги подорожают у нас тут.
Например, маникюрщица супруги заказывает инструмент и расходные в Али. Цена на это все вырастет, а значит вырастет и цена ее услуг. И это только самый наглядный пример. Будет очень много всего, что подорожает из-за такого шага.
А ведь выборы очень скоро и 80% поддержки населения могут превратиться в 80% неодобрения...