Авто (мигающие фары)

ДПС в кустах

Снова определяют, где можно ловить нарушителей, а где - нет, как правильно останавливать автолюбителей, а как - неправильно. И хотя я сам - водитель, все-таки считаю, что чем больше контроля на дорогах, тем лучше. Вот только коррупцию бы истребить.
Новый регламент позволяет автоинспекторам останавливать для проверки транспортные средства вне стационарных постов ДПС. Министерство внутренних дел РФ пояснило, где именно будут дежурить сотрудники ГИБДД.



Как отметечают представители министерства, новый регламент, который вступит в законную силу после регистрации в Министерстве юстиции РФ, призван не только разрешить автоинспекторам проверять автомобили за пределами стационарных постов, но и защитить водителей ТС от возможных нарушений и злоупотреблений со стороны сотрудников ДПС.

Местами дежурства нарядов ДПС после вступления нового регламента в силу, станут участки дорог с высокой аварийностью, где пешеходы и водители подвергаются даже потенциальной опасности. Кроме того, сотрудники ДПС будут учитывать «осложнения дорожно-транспортной и оперативной обстановки».

Как вы считаете - это все пойдет на пользу или вернемся к тому же, что и было раньше?

Записи из этого журнала по тегу «ГИБДД»

  • Штрафы превращаются…

    Неужели и российским водителям повезло? Обычно если какой госорган накосячит, замучаешься доказывать, что ты не верблюд. Но водителям вроде как…

  • Езда с промиле

    В России снова меняют правила по отношению к медосвидетельствованию на пьянство. Мне кажется, нужно не фигней страдать, а нужно ужесточить…

  • Оформить ДТП можно будет через мобильное приложение

    Через мобильные приложение мы заказываем еду, управляем домом, рассказываем миру о себе, можем сделать практически всё, что посчитаем нужным. Теперь…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Не знаю.
Мне кажется, на "участки дорог с высокой аварийностью, где пешеходы и водители подвергаются даже потенциальной опасности" могли бы и регулировщиков живых ставить иногда.
С правом карать немилосердно нарушающих правила и создающих аварийную ситуацию.
Не хотелось бы возвращения к вымогателям... Но с другой стороны, сейчас сто км можно проехать и ни одного гаишника - а мало ли что случилось, может, пьяный водитель впереди едет, может, вымогатели, может еще что...