Кот жрет сосиски

Люблю повеселиться, особенно поесть...

А кто говорит, что поесть не любит, тот врет, и статистика это подтверждает: россияне (т.е. мы с вами) стали больше кушать всяких вкусняшек: тортиков, пироженок, кексиков и печенек. Нет, ну оно вкусно, конечно, но даже без предупреждения Минздрава ясно, что много вредно :)

Вкусная еда

По данным Центра исследований кондитерского рынка РФ, отечественные потребители стали покупать больше тортов и пирожных. В течение предыдущих двух лет тенденция была обратной.

Специалисты Центра выяснили, что сейчас за год россиянин в среднем съедает примерно 2 кг сладкой выпечки. Интересно, что серьезный рост потребления пирожных наблюдается одновременно с повышением их цены. Причем торты и пирожные сегодня стоят в среднем на 5 % больше, чем другие сладости.

Кондитеры пока не могут объяснить, в чем же причина столь резко вернувшегося пристрастия россиян к тортикам, капкейкам и т.д., как непонятным остается и то, почему два года назад спрос на пирожные резко упал.

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Пошла в эксель делить, получилось даже в не високосный год 5,479452055
- меньше пяти с половиной граммов в день.
И это называется пристрастием?
Бедные мы, бедные.
Ну это логично! С алкоголизмом боролись, вот люди пить бросили, а печеночка-то требует замены, поэтому тянет на сладенькое. Это не шутка, сколько я видела зашитых алкоголиков - все сладкое, не ели, нет, жрали!)))
Я наверно дефективная, но сладкое не люблю. Более того: если придется на празднике съесть кусочек тортика, чтобы не обидеть юбиляров, тут же возникает дикое желание закусить тортик соленым огурцом))
Честно!
Вот знаешь, те же мысли, что и у большинства комментаторов, на сладкое больше тянет в невесёлом настроении. Когда всё грустно, хочется вкусняшку :)