Авто (мигающие фары)

Езда с промиле

В России снова меняют правила по отношению к медосвидетельствованию на пьянство. Мне кажется, нужно не фигней страдать, а нужно ужесточить неотвратимость наказания за езду в пьяном виде. Чтобы точно нельзя было откупиться, уйти от ответственности и т.д.



Правительство одобрило проект закона, подготовленный Министерством внутренних дел РФ, согласно которому будет введена новая норма наличия алкоголя в организме водителя.

В документе сказано, что административное наказание за пьяное вождение будет наступать в случае обнаружения в крови нарушителя 0,3 и более грамм алкоголя.

Данную норму будут применять тогда, когда водитель находится в крайней степени опьянения или бессознательном состоянии и не может самостоятельно подышать в алкотестер. На сегодняшний день водителя могут лишить прав, если содержание спирта в выдыхаемом воздухе превышает 0,16 промилле.

Внесены также изменения в процедуру медосвидетельствования водителей. В случае разногласий по показаниям при проверке состояния опьянения на алкометре, у водителя теперь есть возможность пройти еще два таких теста у медиков с 20-минутным интервалом.

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)