Авто (мигающие фары)

Олени и дороги...

Скоро начнется зимний сезон, а это значит, что количество оленей на дорогах возрастет многократно. Но как понять, не относишься ли ты сам к этому "оленьему стаду"? Лучший способ - взглянуть со стороны. Или хотя бы почитать статистику.

Автомобили

Представьте, вы стоите в пробке. Мокрый снег, вокруг всё серое. И тут начинается: авто подрезают друг друга, сплошь и рядом выезды на «выделенку», попытки втиснуться в соседний ряд, «обочечники» образовали дополнительный поток. Сплошной стресс! Как себя вести в данной ситуации? Рассказать обидчику, что он не прав, или быть вежливым и обходительным? Эксперты «Голубого овала» выяснили, как ведут себя на дорогах российские водители. Что интересно, большинство респондентов приятные на дороге люди: уступают (75%), моргают аварийкой в знак благодарности (93%), не конфликтуют. Но, одновременно с этим, каждый пятый готов вступить в перепалку с соседями по потоку. И хорошо, если только на словах.Так, согласно опросу Ford, 75% автомобилистов вежливы на дороге и в большинстве случаев пропускают другую машину в пробке при перестроении. Однако 19% участников опроса сказали, что не будут пропускать других водителей в пробках, так как каждый должен ехать в своём ряду.



Вежливость касается не только таких же водителей, как и вы, но и других участников движения. Например, пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. Как поступают в такой ситуации российские водители? 75% респондентов скорее всего пропустят пешехода, или хотя бы притормозят, чтобы снизить риск ДТП. При этом 9% водителей добровольно пропустят его, а 14% – принципиально не станут пропускать, потому что пешеход должен переходить дорогу только в отведённых для этого местах.

Что касается «выделенок», оказалось, что более 70% респондентов, несмотря на свободную полосу для общественного транспорта и такси, остаются в своем ряду, не пренебрегая ПДД. И только 9% автомобилистов, не задумываясь, перестраиваются на свободную выделенную полосу. Тех, кого подрезали, можно разделить следующим образом: сохраняют самообладание (55%), ругаются и негодуют, но бездействуют (24%), догоняют обидчика и доходчиво объясняют, в чём именно тот не прав (18%).

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Догоняют обидчика и доходчиво объясняют, в чём именно тот не прав (18%).
__________________________________________________________________

Вот это и есть самое натуральное быдло и хамло !!!