Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Посадите уже кого-нибудь, наконец!

У нас, оказывается, борьба с коррупцией началась! Как вам такая новость?

Я, честно говоря, не верю в то, что у нас в стране реально такая борьба идет. Есть отдельные случаи? Да, это так. Но они связаны, скорее, с личностями. То есть тенденции, как таковой, нет. Просто есть люди, которые готовы вести эту борьбу чуть ли не в одиночку. И то – они действуют своими методами, используют собственные ноу-хау этой самой борьбы, видимо, не рассчитывая всерьез на правоохранительную систему страны.

Оборонстрой

Вот смотрите, что пишут «Известия»: «Ревизоры ОАО «Оборонстрой» вскрыли крупную аферу, связанную с поставкой угля для нужд Минобороны. По данным «Известий», Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело о крупном мошенничестве, фигурантами которого теперь могут стать сотрудники ООО «Трансстройинжиниринг» и экс-руководители ОАО «РЭУ» — дочерней компании ОАО «Оборонстрой». По версии следствия, под предлогом дорогой логистики в 2012 году ООО «Трансстройинжиниринг» завышало цену на уголь для нужд Минобороны в десятки раз, а бывшее руководство ОАО «РЭУ» оплачивало эти контракты, из-за чего бюджет потерял более 400 млн рублей. Материалы проверки были переданы в СКР, который и возбудил уголовное дело».

То есть «ревизоры» из компании «Оборонстрой» под руководством Тимура Иванова вскрыли всю эту аферу и передали материалы в СКР. Сами следователи, надо полагать, были этому факту безмерно рады. Ибо сами ничего ранее не нашли. Или не искали. Вот и вам и ноу-хоу от нового руководства Минобороны. Похвально, конечно, что хоть так кто-то борется и ловит воров. А если бы Тимур Иванов не работал в «Оборонстрое»? А если бы Шойгу не пришел в Минобороны, где до него, как мы помним, не украли разве что «Вечный Огонь»?

У нас получается, опять на одного Шойгу и надежда. Ну, и на его команду. Получается, что пока вот так только и получается бороться с коррупцией. Кстати, «Известия» нас обнадеживает: «Возможно, это будет не последнее уголовное дело о махинациях вокруг структур «Оборонстроя». В марте 2013 года компанию возглавил Тимур Иванов — специалист по антикризисному управлению из команды Сергея Шойгу (в 2008–2009 годах он занимал пост заместителя предправления «Интер РАО ЕЭС», затем был гендиректором ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России, в 2012 году занимал пост заместителя председателя правительства МО). Именно по его инициативе проводится ревизия всех контрактов, заключенных еще при прежнем руководстве «Оборонстроя». По результатам антикоррупционных мероприятий в структурах ОАО «Оборонстрой» были вскрыты различные сомнительные контракты и схемы, благодаря чему удалось сохранить более 7 млрд рублей бюджетных средств».

Можно объединить в рамках государственного эксперимента Мионобороны и Следственный Комитет. У них вместе хоть что-то получается. И уголовные дела будут, и парочку коррупционеров они точно вместе посадят. Остальным наука будет.

А где, хочу я спросить, все остальные т.н. «министерства и ведомства»? Там все в порядке? Никто никого не ловит? Или все ждут, когда к ним Шойгу придет?

Tags: Россия, армия, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →