Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Слуга двух господств

Реально доставляет, когда бывший полковник КГБ, известный типа историк спецслужб, которого самого тридцать лет уже как тайком вывезли из Советского Союза в багажнике автомобиля с дипломатическими номерами за то, что он передавал британцам секретную информацию о шпионской деятельности Москвы в Лондоне, говорит о ком-то: "Завербовать такого крупного предпринимателя ни одна спецслужба не может".

Браудер

Это как легендарный парадокс Эпименида, утверждавшего, что все критяне лжецы, причем сам Эпименид родом с острова Крит.

В данном случае, историк спецслужб Гордиевский говорит о Уильяме Браудере. Его цитирует МК в статье о Браудере, где рассматривается его более чем возможное сотрудничество с ЦРУ и MI6.

Откровенно говоря, я как-то и не сомневался в том, что Браудер не сам по себе такой "крупный предприниматель".

Разведки мира никогда не упускали случая осалить крупные фигуры. Даже легендарный фокусник Гудини сотрудничал в свое время со спецслужбами.

Так что пусть себе бормочет что хочет известный историк спецслужб Гордиевский, почему-то путающий отца и деда Уильяма Браудера ("Он является сыном бывшего председателя коммунистической партии Америки". Ха! Не сыном, а внуком: Эл Браудер, дед, был коммунистом отступником после 1945).

Ладно, вкратце: что натворил Браудер, за что наши пытаются его объявить в международный розыск, а Интерпол бормочет, что по политическим мотивам он, дескать, не ищет.
Меж тем мотивы не политические, а Браудер фигурирует в нашем уголовном делопроизводстве как мошенник - за манипуляции с акциями Газпрома и за уход от налогов.

А еще Браудер натворил нам всем Закон Магнитского, и пресловутый "список Магнитского" - откуда и пошел нынешний тренд с санкциями против России.

Закон Магницкого

Для тех, кто не в курсе всей этой истории, и кому лень читать увлекательную колонку по ссылке выше, могу напеть как Рабинович.

Ария Браудера:
"Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
Россию никто не контролирует. Ни плохие, ни хорошие. Так что и плохим там очень страшно. Все может случиться"

С этими словами английскоподанный потомок еврея-коммуниста принимается нелегитимно скупать все плохо приколоченные акции в перестроечной России, управляя хеджфондом Hermitage.
Видимо, решил пополнить собой миллион преступников в не_государстве Россия. Ну а чо? Порядочных и так 141 миллион.

Ария Магнитского тоже красива по-своему. Человек был аудитором Hermitage, все уехали, а он остался. И весь такой герой обвинил следователей в краже денег фонда. То есть герой он был совершенно шизофренический. Во-первых, кто же обвиняет следователей в краже налоговых денег, если сам по роду деятельности только этим и занят? Но возможно его наняли для последней работенки - изобразить жертву. Это получилось на диво медийногенично. Жертва пала в борьбе за идеалы демократии. Демократия в данном случае, видимо, обозначала, что каждый пришлый инвестор имеет право на ресурсы не_государства Россия, и может их контролировать, как ему вздумается. А кто хочет помешать этому - тот враг демократии.

Ну прекрасно, теперь дух Магнитского взывает из Белого дома, требуя пополнять свой список российскими коррупционерами. Духу не отказывают, а то мало ли.

Тут вступает ветеран французской контрразведки. У него разоблачающая ария:
Браудер - сотрудник двух спецслужб, он убирает свидетелей любого масштаба. Ему инвестиции нужны как средство для крупной игры с экономикой условного противника. «У меня есть абсолютно документальные доказательства того, что Уильям Браудер является агентом ЦРУ под псевдонимом Соломон, а потом он был передан в руки разведки MI6».

Разведка

Заключительная ария - авторская:
Браудер-"Соломон" успешно, но однообразно завершает свои проекты: Магнитский мертв, Эдмон Сафра - мертв, Березовский - и тот самоубился.
Но как иначе государству-заказчику взобраться к вершине мирового господства, как не по трупам?

Вот такая опера. Кому не нравится, как я напел, - читайте матчасть сами. Там еще много чего вкусного. И становится понятным, откуда растут ноги актуальных событий.

Tags: общество, политика
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →