Active

Недоступная доступная среда

Как всегда, статистика и прочие отчетности чиновников радуют:

Пандус

Объемы средств на реализацию программы "Доступная среда" в регионе в этом году составили более 96 миллионов рублей. Средства эти консолидированы - 2/3 из федерального бюджета, а треть из областного. На сегодняшний день в регионе проживает более 70 тысяч людей с ограниченными возможностями. Финансирование же создания безбарьерной среды в будущем году будет увеличено.

Регион, если вдруг кто не понял, наш, Орловская область. И так как судить по другим регионам я не могу, ибо программа «Доступная среда» на виды транспорта дальнего радиуса действия у нас распространяются вообще с большим трудом (от слова «никак»), то будем о наших, местных реалиях.

Построили 21 пандус, из которых только 4 – для людей, желающих прожить долгую, пусть и полную трудностей жизнь. Но каждый из них, хоть раз побывавший на оставшихся 19 пандусах, точно знает, куда ехать, если с жизнью решишь попрощаться, причем навсегда. Возникает резонный, в общем-то вопрос: а зачем мы вообще строим эти пандусы? Для «галочки» или для людей? Понятное дело, что становится лучше, но почему не начать просто делать все нормально и по ГОСТам? Чтобы не переделывать потом? Чтобы люди действительно могли этим пользоваться?

Или другой аспект: низкопольные автобусы, на город их закупили целых три. Нет, я конечно же страшно рад подобному обстоятельству, вот только искать эти целых три автобуса-призрака как-то даже желания особого нет.

Тем не менее, областные власти намерены продолжить программу «Доступная среда» и уверены, что допфинансирование решит все проблемы.
Я вот как-то их оптимизма не разделяю.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Сереж,глядя на такие пандусы хочется посадить чиновника,принимающего работу в коляску,и пусть он сам попробует преодолеть пандус...
Да, Марина, хорошо бы было. Только чиновники никогда не приходят даже на акции по проблемам доступной среды. Они специалисты только перед выборами пиариться на этом.
Но как поступило предложение комментом ниже, то пандусы вообще не нужны. Город - это место исключительно для здоровых людей, а инвалидов надо поселить отдельно. Построить добротный лепрозорий и всех туда, нефиг небо коптить )
Целый город не должен подстраиваться по инвалидов. По-моему инвалидов нужно селить в специальные дома оборудованные всем необходимым и выделять специально для них транспорт.
Эти программы...
...только деньги отмывают и т.п. У нас в прошлом году школу не открывали, пока мы пандус на средства школы не оборудуем. А он нам зачем? У нас ни одного ребёнка и родителя с ОВ не было. И до сих пор нет. Если уж припёрло программы внедрять за чужой счёт, школа лучше бы этот пандус где-то в другом месте оборудовала, там где он реально нужен. Нет я согласна, что школа с пандусом лучше чем без... но надо ж реально на вещи смотреть. Денег то на всё не хватает. А так они просто на ветер ушли. Но галку поставили.