Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Цветы для клумбы: Зеленый капитал любой домохозяйки

В детстве моя мама, большая любительница цветов и вообще всякой бесполезной зелени, изо всех сил старалась меня приобщить к своему увлечению. Но тщетно! На вопрос «как называется этот цветочек, сынок?» я с упорством, достойным лучшего применения, всегда отвечал одним словом «Гладиолус!», чем приводил маму в недоумение. То ли сын у нее – идиот (но это ведь невозможно по определению), то ли он специально дразнит маму (а это тоже невероятно, я к маме всегда относился с искренней любовью).

Гладиолус  и другие цветы для клумбы

На самом деле я просто ненавидел эти разнообразные «гладиолусы», наверное, немного ревновал, и абсолютно не понимал, зачем мама возится со всякой ерундой. Нет, помидоры и огурцы, а тем более, малину с клубникой я четко различал и ел с удовольствием. Но дурацкие, по моему мнению, цветы для клумбы не приносили нам никакой пользы.

Каюсь, я был неправ. Теперь, когда я стал взрослым, нет большей радости для меня, как видеть маму, перебирающую пакетики с семенами цветов для клумбы и распаковывающую бандероли с посадочным материалом. Потому что если мама собирается сеять рассаду и сажать цветочки, значит, мама будет жить и радоваться, это ведь и есть – счастье. И вот решил я в этом году сделать еще один шаг в направлении маминой клумбы. Ну, очень виртуальный шаг: заказать для нее посадочный материал в интернете. Много сайтов пересмотрел и остановился на одном, с названием «Зеленый капитал», который призывно манил слоганом: «Цветы для клумбы в большом ассортименте представлены в нашем питомнике!»

Зеленый капитал любой домохозяйки

Мне понравилась основательность – названия всех растений в прайс-листе продублированы на латыни, а это значит, что в компании работают специалисты с базовым образованием. Ну, и ассортимент прекрасный – хвойные всевозможных форм и видов, красивоцветущие кустарники, такие как гортензия и дейция (первую я представляю, а как выглядит вторая – понятия не имею, но тем лучше) и даже мята. Ну, мята – это мне на чай пусть растет. А все остальное – для мамы, пусть радуется, в конце концов, у каждого из нас должно быть хобби в качестве отдушины от серой реальности. Как считаете?

Tags: всяко-разно, цветы
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →