Scofield (зеленый)

И снова мошенники

Весь мир основан на лжи, обмане, деньгах и силе. Осенью мошенничество, как и болезни видимо обостряются. То на телефоны шлют разные разводки, то по домам ходят. Прочитал в местной группе ВКонтакта: какая-то женщина ходит и, представляясь сотрудником Пенсионного Фонда, и утверждает, что надо срочно оформить какие-то документы, исходя из какого-то нового закона. Если этого не сделать, то потом придется пожалеть, т.к пенсия будет перечисляться не туда. Для оформления нужен паспорт и СНИЛС. Ведет себя подозрительно, стремится зайти в дом.
Сижу и думаю: а ведь сколько пожилых людей наверняка поведется на это!

И тут - дзынь в дверь. Открываю, и сразу на меня выливается поток сознания из уст молодой девушки. Она, видимо, увидела, что я в коляске, и давай мне набрасывать, что вот специально для меня ее из Пенсионного прислали, чтобы не затруднять меня походом к ним. И так складно все рассказывает, будто наизусть все знает. Но не знала она, что я никаким боком к пенсионному фонду не отношусь, и пенсия у меня совсем не от туда.

Послушал я это дело и говорю: хватит, мол, надоело. Но она не успокаивается, просит, чтобы я ее чаем напоил. Говорю, что я бы с радостью, но у меня один квас только, но он холодный и согреться не получится :)) Потом сказал, что она складно брешет и послал в самое доступное место.
Доброта с ее лица тут же сошла, объявив, что я придурок, девушка ломанулась вниз по лестнице :))

Через пол часа с улицы пришел отец и рассказал, что еще одна банда (а может и та же) ходили, проверяли счетчики и двух бабок из соседнего подъезда «обули». А в целом по району наверняка жертв будет больше. Участковому позвонили, обещал разобраться, но думается мне, пока они разберутся, это жулье придумает что-то новое.

Будьте осторожны и не пускайте подозрительных людей в дом. К тому же сотрудники ПФР никогда никаких обходов не осуществляют.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Дарю идею
1) Спасибо
2) В благодарность дарю идею - попробуйте позвонить в милицию ПОЛИЦИЮ!!! и попытайтесь номер телефонных мошенников заблокировать по горячим следам. Внимательно выслушайте (и не забудьте записать) куда и в какие сроки вы (помню-помню ТЫ) ДОЛЖНЫ обратиться, какие документы вы ДОЛЖНЫ при себе иметь и т.д. Пока не успокаивайтесь. Хлебните валерьянки и позвоните в телефонную компанию (обычно это Билайн или Теле2) с тем же предложением... И вуаля! Есть тема. Пост готов, лежит на блюдечке. (я пробовала, но у меня блог жизнеутверждающий и позитивный, так что тема не для меня, увы.)

Edited at 2014-11-21 16:47 (UTC)
Re: Дарю идею
Это слишком нервный вариант для меня ))) Я не люблю длительные дела, мне как-то все надо быстро.
По поводу обращения в милицию-полицию с телефонным номером у меня был случай. Может и можно это сделать, но легче воробья в поле загонять, наверное ))