Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Долой отеки

Часто так бывает – глянешь в зеркало и отшатнешься: все лицо опухло, под глазами мешки, даже руки - и те отекли. И, вроде, не пил ничего алкоголесодержащего, а все равно лишняя жидкость в организме задерживается. Потому что соленого чего наелся на ночь или соус был слишком острым.

Проще всего вывести жидкость мочегонными. Проще, но не правильно, бессистемный прием мочегонных нарушит электролитический баланс клеток, что может привести к непредсказуемым результатам. Так как же вывести эту лишнюю жидкость, а, заодно, и токсины в ней накопленные? В огороде можно выкопать дренажные канавки, а что делать с телом?

аппарат прессотерапии

Кстати, идея дренажа не одному мне в голову пришла, есть, оказывается, медицинская процедура, называемая лимфодренаж. Лимфа – она ведь и накапливается в межклеточном пространстве, создавая отеки. Лимфодренаж - это, собственно, разновидность массажа, бывает он поверхностный, глубокий и проекционный, и способствует, кроме избавления от отеков и целлюлита, уменьшению веса, повышению упругости тканей, уменьшению дряблости кожи. Самым радикальным, я считаю, является лимфодренаж, и тут на помощь приходит аппарат прессотерапии. Разновидностей подобных аппаратов великое множество, профессиональным косметологам они помогут привести организм клиента в отличную форму гораздо быстрее, чем все прочие способы лимфодренажа (понятно, что для меня это менее актуально, чем для какой-нибудь красавицы женского полу, но из песни слов не выкинешь). В общем, для тех, кто слишком занят, чтобы за здоровьем следить - отличный вариант.

Tags: всяко-разно, медицина
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments