Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

США готовятся воевать с бизонами

В первом квартале текущего года рейтинг Обамы, как показали опросы, был феноменально низок, 41%. Но президент США все равно неустанно корчит из себя черного властелина. На мой взгляд, это все из-за американского высокомерия, история которого началась в те самые времена, когда белые переселенцы, освоившие большую часть восточного побережья, решились тронуться на Средний Запад.


Коренное население этих территорий было совсем не радо таким гостям, точнее интервентам. Если учесть, что в начале XIX века американская армия была немногочисленна и больше напоминала ополчение, прохладный прием индейцев часто заканчивался для бывших европейцев плачевно. Даже со своими луками и копьями апачи, сиу и другие оказывали действенное сопротивление захватчикам.

Осознав, что сражаться с этими людьми силенок не хватит, колонизаторы придумали то, от чего Александр Македонский, Никколо Макиавелли и Сунь Цзы истекли бы слюной зависти. Они решили истреблять бизонов. Дело в том, что индейцы питались мясом этих животных, из их шкур строили дома, из их костей делали стрелы. Нет бизонов - нет индейцев. Все очень просто.

Как вы понимаете, мочить парнокопытных, вооруженных только полыми рогами и интеллектом травоядного не особо затруднительно. И вот, начиная с 30-х годов XIX века американцы приступили к геноциду бизонов. Через 50 лет популяция этих животных сократилась с 75-ти миллионов голов до нескольких сотен. Популяция же индейцев сократилась с нескольких миллионов человек до сотен тысяч.

Сейчас коренные американцы благополучно влачат жалкое существование в резервациях, территории которых постепенно сокращаются по мере обнаружения там полезных ископаемых и по другим причинам. В резервациях высокие детская смертность и безработица. Короче полная демократия, ага.

Вот так благодаря победе над несчастными буффало американцы и уверовали в свою исключительность, всесильность и непобедимость. Рассчитывая на то, что им всегда придется воевать с бизонами, они благополучно слили свои имперские амбиции в пустое бахвальство. Иран, Ирак, Сомали, Пакистан, Куба, Вьетнам - вот примерная география поражений американской империи.

Даже военные разработки США выдают желание сражаться с бизонами. Одно из свежих изобретений американской военщины - модульная усовершенствованная вооруженная роботизированная система MAARS. Задача этого девайса - передвижение по опасной территории, разведка и "зачистка" живой силы противника. Поступить на вооружение армии США MAARS должен в 2018 году. Робот-пулеметчик - это, конечно, хорошо, но только до тех пор, пока у его оппонента нет хотя бы простенького гранатомета. Гранатомета чаще всего нет у мирного населения. Вот с кем имеет желание биться американская армия.

Российская армия, между тем, до конца года получит новейшие системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Москва-1" производства Концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации Ростех. Эти системы позволяют в режиме пассивной радиолокации сканировать воздушное пространство, обнаруживать и передавать данные о противнике другим системам РЭБ, а также средствам ПВО и авиации, управляя ими для нейтрализации и уничтожения противника. "Москва-1" способна "видеть" на расстоянии до 400 км, эффективно работает при температуре от -40 до +50 градусов Цельсия, а радиус ее действия охватывает 360 градусов. При этом боевой расчет составляет всего 4 человека, время его развертывания занимает 45 минут.

Чувствуете разницу? Чувствуете гуманизм США? Чувствуете американскую заботу о правах человека? У человека есть право умереть от переизбытка свинца в организме, если у него нет возможности защитить себя хотя бы гранатометом. Однако средства РЭБ посерьезней гранатомета будут. На то мы и не бизоны.

Tags: Америка, Россия, общество, технологии
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →