Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Где же ты где, мой любимый доктор?

Вчера хотел вызвать доктора из поликлиники. Не то чтобы заболел, просто мне назначили кое-какие процедуры специальные, уколы делаем сами, список лекарств определен лечащим врачом, но вот беда, на том самом месте шишка вскочила, а традиционные методы лечения типа йодных сеток и промазыванний спиртом (снаружи) особого эффекта как-то не давали. Дай, думаю, у умных людей спрошу, тем более, что участковый наш - Ивановна, лет сто уже работает, может чего и в самом деле посоветует.

Участковый-врач

Звоню в поликлинику. Кто вообще в регионах звонил хоть раз в поликлиники, меня поймет: вечное «занято», пришлось подключить автодозвон. В общем, дозвонились, говорю, пришлите доктора по адресу. Записывают. А когда придет, - интересуюсь, отвечают, что не знают, потому что у доктора три участка. Три, понимаете, три!!! Спрашиваю, как же Ивановна справляется-то, ей ведь лет-то немало. А никак, отвечают, потому что ушла она на пенсию, не выдержав нагрузки, разболелась вся, врачей не хватает, этот с другого участка. Вообще на дом, говорят, стараются теперь не отправлять докторов, но раз я инвалид, то тут сделают исключение.

Короче, узнал я потом: в нашей поликлинике полштата неукомплектовано, от слова «совсем», и улучшений ждать не предвидится: врачей нет, остались одни старики, хотя вроде и зарплаты им повышают, а все равно нет. Куда деваются после меда? Уезжают, в основном в Москву, где платят больше, да и вообще, возможности шире. Хотя, думаю, шанс у нашей поликлиники все-таки есть: Москва всерьез взялась за трудоустройство попадающих под сокращение докторов. Частично будут переучивать на сертифицированных курсах (причем стипендия на время обучения составит 30 тысяч рублей, что вообще, как мне кажется, довольн-таки пилично даже для Москвы), сформируют банк городских вакансий, чтобы людям легче можно было работу найти (вот бы еще в него региональные вакансии включали!), уволенные получат некислые компенсации за счет городского бюджета: от 200 (медсестры) до 500 тысяч (врачи). С такими «подъемными» отчего не вернуться в родной регион, тем более, если докторов встречают с распростертыми объятиями. В общем, уволенные в результате модернизации врачи точно не пропадут. Но вот поедут ли они к нам? Большой вопрос.

Tags: медицина, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →