Scofield (зеленый)

Приват отменяется

Про эту "страшную весть" для сетевых жителей уже разве только ленивый не написал, но я не буду оригинален и повторюсь, а вдруг кто-то еще не в теме.
Социальная сеть Facebook уведомила пользователей, что с 1 января будущего года будут запущены обновления, после которых социальная сеть будет делиться персональными данными своих пользователей.

Слежка

Данные будут передаваться операторам связи, аналитическим компаниям, а также интернет партнерам Facebook - владельцам интернет-сайтов и приложений для мобильных телефонов. Кроме того, социальная сеть может передать данные пользователей государственным органам, если запрос будет иметь юридическое объяснение, пишет «Лента.ру»

В перечень данных войдут: опубликованные посты, переписка с другими пользователями, данные о местоположении человека, личные данные, которые сообщаются при регистрации. Интернет-портал подчеркивает, что «соцсеть собирает и хранит с возможностью передачи упомянутым выше третьим лицам данные о платежах пользователя в соцсети, сведения о номере его банковской карты и прочую информацию о ней, а также данные о счетах, на которые переводились платежи, и адресах доставки товаров».

А самое главное, что представители социальной сети не будут спрашивать разрешения на передачу данных, так как с новой политикой Facebook будут по умолчанию согласны все пользователи портала после 1 января.

Пора валить с Фейсбука? :)

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Табожетымой, можно подумать и щас все соц. сайты не просматриваются и не отслеживаются.
Впрочем, оно мине надо, меня там всё равно не стояло...