Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Мэр Химок стал жертвой чужой игры

Тут Кашин заламывает либеральные ручки на тему «протестное кино Химкинский лес», потому что в противостоянии Шахов vs Чирикова победил тогда Шахов, а теперь мол Шахов больше не мэр, как можно верить власти и всё такое.

Но даже несмотря на то, что либеральной тусовке выгодно поднять вой по поводу само-отставки Шахова из-за заведенного на него уголовного дела, Кашин этого не делает. Сто раз оговаривает что не стоит маркировать Шахова коррупционером, что есть только один факт: Шахов больше не мэр Химок.

Шахов

Как выражается сам Кашин: при очередном витке какой-то политической интриги герой становится жертвой, ну и еще про то, что Шахову не повезло по-крупному, но даже если его посадят, он останется Шаховым.

Либералы вообще несколько идеалистичны по своей природе, а мне например видится картина несколько иная. "Если посадят" - это еще не самый худший вариант, есть сюжеты и пожестче. И те, кто убрали Шахова с места, не оставят его в покое, пока не добьют. Потому что зачистку предпочитают тотальную.

Ошибаюсь ли я, мерещится ли мне этот холод? Время покажет.

И еще, мне очень близка точка зрения на это ситуацию Анатолия Баранова с оппозиционного сайта Форум.мск.

Вот его мысли:

То, что мэр Шахов не досидит до окончания срока, было ясно сильно заранее. Уже через год его работы об этом заговорили публично. За неделю до отставки о ней уже сообщил Александр Хинштейн. Но тот, кто дотошно следит за сетью, найдет, что еще после выборов Шахова ему прочили отставку именно через 2 года. Может, случайно угадали, а может схема такая. Он, на самом деле, кое что сделал позитивного в Химках - убивать перестали, например. Раньше чуть что - битой по голове, а теперь все мирно. Пытался реализовать и предложенную мной задумку с альтернативным транспортом - только не дешевый рельсовый автобус на основе частно-государственного партнерства, а дорогущее легкое метро, да еще с торгово-транспортным узлом, как у метро "Планерная". Это понятно, сейчас чем проект затратней, тем реалистичней, это он умно придумал. С тарифами ЖКХ он ничего не сделал, да и не собирался - честно сказал, что там такая мафия, с которой ему не справиться. Знал, что говорил.

По большому счету, с ним поступили весьма непорядочно (хотя на что он мог рассчитывать?). Было прекрасно известно, что по прежней работе на нем висит пара нехороших эпизодов. И было понятно, что человека из первой "президентской сотни" кадрового резерва, с послужным списком таким, что хоть завтра в министры или губернаторы, кинули на Химки только за какие-то прегрешения, мол, искупить трудом. И он 2 года достаточно старательно "искупал". А теперь вот - извольте бриться... Это такой урок всем, кто изображает преданность нынешней власти и Самому лично.

Так что с Химками все плохо, очень плохо. И у меня нет рецептов, как сделать хорошо, ничего коренным образом не меняя.

Нехорошо и с Шаховым, которому за преданную службу выдали пинка под зад и подписку о невыезде.

Подмосковье постепенно превращается в место, для жизни не только некомфортное, а просто опасное. Причем и для бедных, и для богатых.

И если люди будут продолжать вести себя как стадо, то и будут у них не вожди, не лидеры, а пастухи. Чтобы стричь и резать.

То есть мы имеем интересную ситуацию, как два в принципе разных человека – либерал Кашин и Баранов, товарищи левых взглядов, оба сходятся в том, что Шахов был принесен в жертву целенаправленно. Вынужден под давлением был подать в отставку с поста мэра Химок не за какие-то конкретные грехи (за два года своей деятельности он вполне сносно, без каких-либо громких скандалов справлялся со своими задачами управлением городского округа), а потому что пришел срок. Он так и не стал своим в этой Подмосковной системе и поэтому его подвинули.

Тот, кто заказал отставку Шахова, пока в тени. Но скоро мы его увидим – по первым шагам с новым переделом собственности в Химках. Следите за новостями.

Tags: Подмосковье, общество, политика
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →