Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Эхо войны

Сколько лет уже прошло с той войны, а страшные «подарки» из прошлого всплывают то тут, то там. Власти немецкого города Дортмунд в панике. В городе возникла чрезвычайная ситуация. Сейчас эвакуируется около 20 тысяч жителей. Саперы готовят тем временем операцию по обезвреживанию авиабомбы времен Второй мировой войны.

Эхо войны

При проведении строительных работ немцы наткнулись на огромную бомбу весом 1,8 тонны. Она лежала почти 70 лет на одной из улиц города. Интересно, что чуть ли не каждую неделю в том или ином населенном пункте Германии находят старые неразорвавшиеся бомбы, сообщает «Лента ру».

Операция обезвреживания бомбы запланирована сегодня на вторую половину дня. Жители города в радиусе 1,5 километра разъезжаются, а движение транспорта в районе перекрыто. Известно, что каждый год «эхо войны» догоняет немцев на их е территории. Так, в ФРГ нейтрализуют около 5,5 тысячи неразорвавшихся снарядов. Всего на Германию во время войны было сброшено более двух миллионов авиабомб. По оценкам экспертов, не менее 100 тысяч из них не взорвались.

А сколько еще смертоносного груза в земле и воде на найдено...

Tags: всяко-разно
Subscribe
promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →