Scofield (зеленый)

Выгодный протест

Смотрел на днях  новости по телевизору, но из-за погодных условий наша станция отрубилась, поэтому, как обычно, Москву передавали. Новости Подмосковья, пожары, тренировки спасателей и прочая такая же шняга. Но был в новостях сюжет, который меня крайне заинтересовал: про недовольных жителей Подмосковья, которым в Люберцах ну буквально нет никакой жизни. Заинтересовал потому, что у меня там живет брат с семьей и он всем доволен – новая квартира, аккуратные дворы, дети без всяких проблем пристроены в школе.

Итак, о чем речь:

Жилой район «Красная Горка» возводится на площади 97 га и включает в себя четыре микрорайона комплексной застройки, общая площадь жилья в которых составит более 1 млн. квадратных метров. По плану строительства в районе предполагается возвести более 50 жилых корпусов различных индустриальных серий: КОПЭ-М-Парус, КОПЭ-Башня, П3-М, П-111М, П-44Т, П-44ТМ, Д-23. Большая часть домов уже построена и введена в эксплуатацию. Предполагается, что в современном районе «Красная горка» будет проживать порядка 40 000 человек.Комплексная застройка района предполагает развитие собственной полноценной социальной и коммерческой инфраструктуры: 4 школы и 7 детских садов, спортивные и детские площадки, поликлиника на 550 посещений в смену.

Жителей можно было бы понять, если бы не одно "но".Сперва поясню, почему жителей можно понять: микрорайон застраивается, причем очень активно, т.е. жилые кварталы соседствуют с еще идущими стройками. Соответственно, не все еще благоустроено, не все детские сады и школы построены... Все плохо? Погодите делать выводы, потому что здесь как раз и возникает то самое  совсем не маленькое "но". Начнем с очевидного, с благоустройства, которого в Красной горке якобы нет. Просто покажу нагугленные фото с самыми свежими датами съемки. Итак, вот тот самый неблагоустроенный район Красная горка.

2

1

4

3

Как-то не производит впечатления заброшенности, не так ли? Кстати, можно было бы сказать, что этого всего, мол, недостаточно, но застройщики активно возводят дополнительные объекты социальной инфраструктуры. Сроки сдачи, как мы видим, вполне реальные:

5

Есть, конечно, и недостроенные объекты, например, вот эта поликлиника со станцией Скорой помощи:

6

Но, судя, по состоянию, она вот-вот будет введена в эксплуатацию.Вызывают, конечно, некоторые вопросы припаркованные вдоль дорог автомобили, но тут, думаю, все-таки сказывается тот факт, что район действительно еще только строится, хотя строители явно стараются:

7

Удивил и показанный в сюжете "многотысячный митинг". Нарыл фотографии с него:

8

Нет, дело не в ракурсе съемки, с остальных точек обзора людей было столько же, так что получается, что жители не так уж и недовольны своим новым микрорайоном.  Не такой уж и многочисленный митинг получается, значит жители не так уж и недовольны своим новым микрорайоном.  Тогда кто же раздувает всю эту шумиху? Ответ, думаю, очевиден: тот, кому это выгодно: т.е. либо конкуренты застройщика, либо нечистые на руку политики, просто выискивающие повод для того, чтобы лишний раз на экранах появиться. А вы как думаете. в чем причина?

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ну реально ведь не плохо. У меня тоже квартира в новом микрорайоне и там поликлинику только строят и кучу всего, но домов, которые уже сдали и заселили, ясное дело гораздо больше чем детских садиков. Но не все сразу, что орать.
Пока идет застройка, то глупо жаловаться на какие-то недоделки и неудобства. Если уж решились жить в новом районе, то уж наберитесь терпения и дождитесь окончания застройки.
Да это не митинг, это просто народ сгруппировался перед пешеходным переходом, готовятся компанией дорогу перейти)) Разве так люди митингуют? Это просто цирк какой-то.
Самое главное не то, что уже построено на данный момент, а что вот-вот будет сдано в эксплуатацию, а что запланировано. Надо смотреть вперед, видеть перспективу. Даже если сегодня не хватает какой-то школы, она будет завтра, ведь есть на это генеральный план.
Заголовок правильный. Чтобы понять что это и вообще зачем, надо искать кому выгодно. Как только найдем этого человека, группу людей или организацию, то сразу станет все понятно. Лично я не вижу поводов для проведения таких митингов.
Классно то как там. Такая красота и все новое современное. Ну не знаю, я бы там жил и радовался, какие там жалобы, какие митинги.