Scofield (зеленый)

Назад, к традициям

У нас очень любят все переименовывать: улицы, площади, даже города. Сейчас, правда, не так, а вот в 90-е, правда, целое поветрие было, как эпидемии. Не, оно, конечно, иногда может и хорошо, но – иногда. Некоторые переименования лично у меня вызывают большой вопрос.

Ростов

Возьмем футбольные команды. Вот был «Ростсельмаш» - название, с которым выросли почти все мы. Кто его не знает? Да любой! Но – нет, переименовали в «Ростов». Согласен: звучнее, короче и, быть может, даже стильнее, но я – за традиции. Поэтому когда болельщики «Ростова» предложили ему вернуть былое название, лично я их поддержал.

Ростсельмаш

«Хотелось бы, чтоб мы существовали под своим родным и историческим именем. Клуб ведь всегда был «Ростсельмашем», и только личное решение временного владельца внесло коррективы. Активные фанаты и болельщики со стажем не принимают нынешнее название. У нас есть имя, есть своя эмблема – это было всегда, а один человек пришёл и всё испортил. Спасибо за то, что вернули нашу эмблему. Единственное, чего не хватает на этой эмблеме – буквы «С» и «М», ведь должна получиться надпись «РСМ».

Из обращения на сайте фанатов ростовского клуба.


А как вы относитесь к переименованиям? Какие поддерживаете, а какие нет?

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Трепетно отношусь
И к именам и к словам вообще. В старом Китае постоянно людям меняли имена, если судьба не складывалась. Так что, если переименование продуманное и оправданное - я За! Ростсельмаш не застала. Начала болеть, когда они уже были Ростов. Мне нравится. Но если Родина прикажет, могу и поддержать. Им изнутри виднее. Так куда бежать - поддерживать?