Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Не все передачи одинаково полезны

Вчера по тель-авизору показывали "Воскресный вечер" с Соловьевым. Темы обсуждались животрепещущеие: падение рубля, немного Украины, заговор рептилойдов против России и так далее. От канала "Россия 1" трудно ожидать чего-то другого, но я знал на что шел, когда включал дуроскоп.

Воскресный вечер

В этот раз в программу позвали Жирика, Зюганова, Яровую, Пушкова, Шахназарова и ещё каких-то личностей, которые мне не знакомы. В основном, с подачи Вольфыча, которому первому дали слово, обсуждали тему того, как хитрые, коварные, корыстолюбивые и мерзкие вообще американцы Россиюшку загубить пытаются. Жириновскому-то по барабану, о чем базланить, так что он ненавязчиво, но шумно задал дискурс передачи.

ВНЕЗАПНО, идею о том, что длинные руки вашингтонского обкома кукловода всеми геополитическими и экономическими процессами нашла одобрение у большинства гостей. Канал "Россия 1" какбе настраивает на единодушие.

"Американцы, значит, пытаются захватить контроль над миром, и это говорит об их слабости", - сообщил нам Владимир Вольфович. "Мы обороняемся, а значит мы сильнее всех", - сделал вывод Жириновский. Яровая подтвердила слова лидера ЛДПР, улыбнулась, и микрофон перешел к какому-то мужчине без галстука по фамилии Железняк, который тоже выразил одобрямс, но с нюансами, которые не нарушают, впрочем, общей редакционной политики канала.

Возразить попытался некто Станкевич, эксперт фонда А. Собчака. Видимо, для этой цели его и позвали в эфир. Робкие попытки Станкевича рассказать о том, что не только США проводит агрессивную политику, но и кое кто ещё, наткнулись на стену непонимания, а потом Соловьев просто затроллил спикера. Не менее робкие попытки Пушкова рассказать о том, что США много чего в геополитике проиграли, так что не надо делать из них всезнающего демона так же не пришлись по вкусу участникам дискуссии.

Из всех гостей Соловьева на человека хоть как-то походил разве только Шахназаров. Он не политик, не депутат, не чиновник (он режиссер, если кто не знает), поэтому ему особо разбираться в том, что происходит в мире не надо. Ну вот он и не разбирается. Просто говорит, что думает редакция канала "Россия 1". С него и спрос не велик. А вот депутата госдумы и лидера ЛДПР спрос быть должен. Равно как и с депутата госдумы и лидера КПРФ Зюганова.

Последний, кажется вообще немного перепутал реальность, в которую его закинула жизнь. По его календарю сейчас год 1994-й, а в действительности скоро будет 2015-й. Это в середине 90-х он, был Дартаньяном, поскольку электорат, поддерживающий компартию тогда ещё не вымер от пьянки и не сменил политические рельсы в соответствие с рыночной конъюнктурой. В 1996-м, судя по опросам населения, Зюганов имел все шансы занять место царя Бориса. К тому же 96-му партия Зюганова занимала в парламенте чуть больше 48% мест. Как с таким раскладом на руках Геннадий Андреич слил остается загадкой. Но не будем об этом.

Сейчас, давно просрав все полимеры, Зюганов вновь вяло пытается повысить свою электоральную привлекательность при помощи вялой же критики. Одна проблема, на материале 90-х нынешнюю действительность критиковать уже не получается. Положение вещей несколько изменилась с тех пор.

Вот, например, Зюганов сказал, что мы успешно пролюбили электронику. Мол нет ее в современной России. Тут уже даже Соловьев не выдержал и рассказал Геннадию Андреичу про Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в структуру Ростеха. Соловьев в курсе, поскольку недавно на "Вестях ФМ" проводил интевью с замгендиректора КРЭТ Игорем Насенковым. А потом, если верить Соловьеву, по приглашению Насенковыа посетил предприятия концерна.

Надо сказать, что КРЭТ, хоть и выполняет гособоронзаказ, но является вполне публичной компанией. Сайт есть, в соцсетях материал о концерне представлен. Найти информацию труда никакого не составляет. Но, видимо, не для Зюганова. Ему удобней прийти на передачу неподготовленным и вызывать своими нелепыми заклинаниями дух Сталина.

В общем, программа в целом произвела удручающее впечатление. Даже если вы считаете себя патриотом - не смотрите зомбоящик никогда. Между патриотом и ватником есть четкая граница. Первый хочет в своей стране изменений к лучшему и в идеальном случае прилагает для этого какие-то усилия. Второй считает, что меткий бросок шапки - лучший аргумент. Увы, по ТВ показывают в основном вторых. И ещё Зюганова с его глупостями и невежеством. Но это мой личный батхерт.

Tags: Россия, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →